Главная » 2015 » Февраль » 21 » Что хочу, то ворочу...

Что хочу, то ворочу...

21.02.2015 в 08:18 просмотров: 2289 комментариев: 0 Жизнь района

Такое мнение складывается о стиле руководства главы Администрации Подосиновского района.

Во-первых, это мое мнение

В годы работы "не главой" и потом, в первое время после назначения на ответственную должность Главы Администрации, чувствовалось, что человек перед тем, как принять решение, принимал советы. Хорошие или плохие. Нужные или не очень. Изредка, но собирался совет предпринимателей. Перед депутатами ставились те или иные вопросы, и только потом предлагались проекты решений для утверждения на заседаниях Думы.

С избранием Главой района Копосова и принятием ряда решений, дающих большую самостоятельность  (перераспределение полномочий) Главе Администрации, стиль управления, на мой взгляд, окончательно поменялся на авторитарный. Теперь не стало диалога и с депутатами. Некоторые решения на заседаниях Думы просто продавливались. За бюджет района, к примеру, в нарушение регламента, голосовали 2 раза (с первого решение не прошло) и, думаю, ставили бы на голосование на заседании и дальше... пока не пройдет. Отсутствие диалога, переговоров, поиск компромисса уже дают свои "плоды".

"Тебя за твою позицию она вычеркнула из всех списков и стерла из записной книжки телефона". - как-то мне сказал один "добрый человек" про Главу Администрации. Это лишь вызвало улыбку. А сегодня, внезапно, узнал, что уже не состою в составе комиссии по эффективному использованию муниципального имущества и нежилых помещений муниципальной собственности Подосиновского района. В прошлом году и, по-моему, в этом еще (вот тут материал, к примеру) посещал, практически все заседания, участвовал в принятии решений. Ну да, не делал секрета из содержания разговоров. Да, использовал информацию на заседаниях депутатских комиссий и на заседаниях Думы... А сегодня услышал, как депутат Габлина рассказывает о заседании... Стоп, а как Вы туда попали, почему не позвали меня? "Не знаю, меня позвали, я пришла".

Пошел, взял текст постановления. Оказывается, декабрем того года... Вот тут его выложил, кому интересно, ознакомьтесь. А ведь, в рамках приличия, было хотя бы проинформировать...

Во-вторых, это не только мое мнение

Думаю, что про авторитарный стиль управления могли бы сказать еще и, к примеру, некоторые работники в области культуры нашего района. Опять разгорается скандал с объединением нескольких музыкальных школ района в одно музыкальное учреждение. И, теперь уже "как всегда", есть мнение, что всё это затеяно, чтобы снять с должности директора Подосиновской музыкальной школы. Такая ситуация была около трех лет тому назад. Объединить не получилось (отказались от этой затеи). Уволить "по закону" у Администрации района её не удалось. Суд признал такое увольнение не законным, и Климову восстановили на работе. Да еще и компенсацию бюджет района оплатит.

Теперь вопрос объединения стоит вновь. Одна из причин, по версии администрации, экономическая. Денег в бюджете катастрофически не хватает, нужны жесткие меры по экономии средств. Как говорилось на заседании одной из депутатских комиссий, "придется резать по живому". Мнение, что объединение не приведет к должной экономии, высказала в письме депутатам директор Яхреньгской музыкальной школы Л.Д.Микурова. В пятницу депутаты получили это письмо

Я тоже всегда, когда говорили об объединении чего-либо, рассматривал не только экономическую составляющую, но именно ей отдавал приоритет. Будет экономия, можно идти дальше. А нет, так не стоит и рассматривать инициативу.

А если надо уволить директора, то. конечно, должны быть веские причины и соблюсти закон. Пока, видимо, директор Климова сильнее в юридических вопросах юристов администрации. Возможно, что конфликт мог бы разрешиться, к примеру, на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Подосиновском районе. Но... (упс!)... я в составе комиссии! Значит, по приметам, не суждено ей собраться в этом году :)

Депутат, Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет