Главная » 2022 » Август » 18 » Страшилки нашего "городища". Жил был прокурор...

Страшилки нашего "городища". Жил был прокурор...

18.08.2022 в 15:20 просмотров: 749 комментариев: 0 Законодательство

Жил был прокурор. На этом для многих страшилки и заканчиваются. Ведь всем тем, кто в с ним встречался, уже страшно, но... мы продолжим.

Итак, жил-был прокурор в одном из районов. Служил отечеству так, как он сам это понимал. Искал нарушения, наказывал, губил мелкий и необразованный бизнес, добивал их буквой закона и своего положения. Однажды даже выгнал всех предпринимателей из большого кирпичного здания в деревянные домики с печным отоплением.

А потом... А потом он так разошелся в борьбе, что стал угрожать законно избранным депутатам! Дескать, Вы депутаты, если не примите такое решение, как я скажу, точно встретитесь с представителями ни много не мало, а Следственного Комитета Российской Федерации. А уж они то Вам покажут, как жить на земле в соответствиями с моими представлениями...

И была бы эта сказка не страшной, если бы не нарушались основные Законы Российской Федерации. И ни кого не было выше и сильнее прокурора, чтобы разъяснили ему основы законодательства. Только наш портал "Подосиновец-Инфо" на это и способен.


Правовую основу местного самоуправления составляют, в том числе, законы субъектов Российской Федерации. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области местного самоуправления относится правовое регулирование вопросов организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации в случаях и порядке, установленных федеральным законом. Гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (часть 1 статьи 4, часть 1 статьи 6, часть 5.1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). Согласно Устава любого муниципального образования, а также Положения о депутатах муниципального образования Дума является органом местного самоуправления, постоянно действующим и единственным представительным органом муниципального образования, созданной в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Применительно к положениям ст. 12 Конституции РФ и ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и осуществляют свою деятельность самостоятельно в пределах своих полномочий и под свою ответственность.

Согласно статье 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Вмешательство в решение вопросов, которые отнесены к исключительной компетенции депутатов муниципального образования является недопустимым.

Исходя из положений ст. 15 Федерального закона 06.10.2003 № 131-ФЗ представительный орган местного самоуправления в пределах своих полномочий принимает нормативные правовые акты, решения по вопросам местного значения.

Из смысла указанных положений закона следует, что иные государственные органы и ветви власти, в том числе суд, не вправе вмешиваться в указанную деятельность.



Сказка - ложь, да в ней намёк. Прокурорам всем намёк Угрожая депутатам, нарушаешь, автоматом. 

"Подосиновец-Инфо" с удовольствием собирает современный народный фольклор, который может лечь как в основу современных сказок, так и в основу уголовных дел и  административных производств.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет