Главная » 2016 » Июнь » 11 » Он не верил, что его посадят...

Он не верил, что его посадят...

11.06.2016 в 00:19 просмотров: 827 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Мировым судьей судебного участка № 35 Подосиновского судебного района 07.12.2015 вынесен приговор в отношении уроженца п.Подосиновец  В. по факту уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что осужденный В. в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, будучи обязанным содержать своих несовершеннолетних детей злостно уклонялся от уплаты средств на их содержание. В. имея реальную возможность официально трудоустроиться, а также обратиться в Центр занятости населения по Подосиновскому району в целях поиска работы, либо встать на учет, умышленно никаких мер к этому не предпринимал. На неоднократно проведенные беседы по факту невыплаты алиментов и вынесенные предупреждения судебного-пристава исполнителя об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, с разъяснением обязанностей, размера и порядка выплат средств на содержание его несовершеннолетних детей, В. не реагировал. В июне 2014 года, В. официально был трудоустроен к индивидуальному предпринимателю, о своем трудоустройстве В. не сообщил, поэтому исполнительный лист по месту работы направлен не был. Денежные средства В. потратил на собственные нужды, алименты с них не заплатил.

Приговором суда В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района К.В.Золотарева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет