Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Мегафон улучшит покрытие в Подосиновском районе

Мегафон улучшит покрытие в Подосиновском районе

27.10.2014 в 01:38 просмотров: 1283 комментариев: 0 Связь

Чуть более года прошло с момента официального объявления итогов довыборов депутатов в Подосиновскую районную Думу. Где-то в то время мне и довелось ближе познакомиться с новым депутатом от Пинюгского поселения Дириным Владиславом Николаевичем. О многих проблемах пинюжан тогда мне поведал Владислав Николаевич. Возможность их решения в тот момент казалась почти утопичной.

Так и с проблемой связи. Не смотря на то, что область вовсю старается построить автодорогу на Опарино, по которой, конечно же, увеличится поток автомобилей, сотовые операторы связи, поставив единожды базовые станции в Пинюге, не торопились обеспечить полное покрытие направления в сторону Пушмы и Скрябино. И в этих населенных пунктах если правдами и неправдами местами можно было поймать неуверенный сигнал, чтобы "поговорить", то об интернете не было и речи. Ростелекому тоже не выгодно на такие маленькие поселения ставить оборудование, чтобы обеспечить высокоскоростной выход в интернет. Проблема? Для жителей поселений - да.

Для решения этой проблемы и раньше предпринимались шаги. Скорее, не один раз власти разных уровней писали письма-обращения. Но эти шаги были неэффективны.

Эффективным решением было найти точки соприкосновения, убедить те или иные стороны в выгоде, предложить компромиссы. Именно поэтому Дирин неоднократно встречался и с руководителем сотовой компании в Кирове, и с чиновниками Правительства Кировской области, уже не говоря о главах поселений и района. Для доказательства выгоды были приведены аргументы с расчетами, компромисс достигнут по вложениям в строительство (компания безвозмездно будет использовать под вышку имеющуюся в Скрябино конструкцию), найдены точки соприкосновения с энергетиками и властью.

Мог ли кто-то другой сделать тоже самое? Да. Мог. Если сделать все, как он. Причем, какому-нибудь главе (поселения, администрации или района) это было бы сделать, наверное, проще. Ведь когда приходит простой, не обремененный властью, человек и что-то просит, а за это ничего не требует, это, как-бы, настораживает. В теперь "капиталистической" России люди отвыкли, что кто-то может стараться "за так, ради не своих интересов".

                   

И вот, маленькое чудо свершилось. В воскресенье приехала бригада, монтажников оборудования. И... уже через пару-тройку дней жителям не придется лезть на крышу, чтобы созвониться с родственниками. И эту статью на "Подосиновец-Инфо" уже не придется передавать "из уст в уста", а вполне можно будет непосредственно в интернет прочитать в спокойной домашней обстановке, воспользовавшись услугами, предоставляемыми компанией Мегафон.

Алексей Артемов
фото В.Н.Дирин


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет