Главная » 2018 » Апрель » 9 » Власть решила "оптимизировать" (закрыть) две школы в Подосиновском районе

Власть решила "оптимизировать" (закрыть) две школы в Подосиновском районе

09.04.2018 в 21:13 просмотров: 993 комментариев: 10 Жизнь района

Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации района.

Если культурно, это звучит так:

1.1. В части МКОУ НОШ п.Скрябино начать организационную работу по ликвидации образовательного учреждения, дошкольную группу в последующем лицензировать в качестве удаленного подразделения МКДОУ «Радуга» пгт Пинюг.

1.2. В части МКОУ ООШ д.Борок начать организационную работу по ликвидации образовательного учреждения, продумав возможность доставки детей в школу и в детские образовательные учреждения пгт Подосиновец.

источник

Выборы закончились. Население выбрало преждний путь "развития". Стоит ли удивляться последствиям?

Напомним читателям, что в 2016 году Борокскую школу удалось отстоять родителям. Депутатами было рекомендовано для уменьшения затрат на содержание учебного заведения провести работу по переводу детской библиотеки и школьной столовой в одно здание (в настоящее время зимой отапливаются два здания).Эту работу. вроде, даже не начинали.

Значительно проще всё закрыть. Школу, детский сад, библиотеку... затем из сельской местности бегут родители, потом закрывают свой бизнес предприниматели из-за нехватки кадров, а потом... А потом будет как с Шолгой, Ровдино и т.п. практически заброшенным сельским "глубинкам". Кто-то возразит, что закрываются заведения там, где мало детей, но... Как в споре о первенстве яйца или курицы, не найти истины, что является первичной причиной. Меньше людей и, потому, закрывают школу, или когда власть бросает людей на произвол судьбы, не заботясь о дорогах, освещении, транспортной доступности, медицинском обеспечении и другой необходимой инфраструктуре для жизни, для развития, люди начинают "мигрировать" в более приспособленные для жизни места?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 10
1
9 rahudu   (10.04.2018 18:47)
Школы не закрывать! Закрывая социальные объекты вымирают поселки. Муниципалитету надо не соглашаться, а отстаивать, а то как людям в глаза смотреть будите? Или хотите всё, то малое разрушить и свалить из района?

7 Эндшпиль   (10.04.2018 11:07)
Медведев Д.А: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Надо еще добавить "и образования".
Путин В.В.: "...Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу – образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки. И всё это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить.
Об этих задачах я говорил в Послании. По сути, это чёткий, конкретный, подробный план наших общих действий. Уверен, что он реалистичный, правильный и обоснованный..." wink

0
3 Вик   (09.04.2018 22:45)
Речь не о бизнесе ( слово дрянное - нерусское), а о реальных экономических возможностях района: район мало работает - мало получает средств для своего развития, а дотации от верховной власти не шибко урвешь.
В те времена определенная перспектива в районе была  - это , конечно, лес (Пинюг, Демьяново)... А из деревень народ бежал всегда в обозримом прошлом ( для начала в большие поселки),  и деревни по этой причине загибались. А там , где детей было достаточно в деревнях, то школы государство конечно же худо-бедно содержало. А теперь по экономическим причинам на Борку и в Ровдине нет детей - умирают деревни!:( И выходы надо искать с другого конца - с развития производственной базы. Если в районе производить нечего, то кранты! И трепыхаться нечего! Объективные причины: нет доходов - нет ничего! sad

А в развитии личности никто никому не отказывает : пацаны с Борка и с Ровдина будут учиться и саморазвиваться в Подосиновце. Так и в наше время интернат при школе функционировал по полной программе! Но теперь ситуация усугубилась по причине сокращения населения в деревнях и в районе вцелом:(

0
4 podosinovets   (09.04.2018 22:53)
Вик, лес ни куда не делся. Мы упорно утверждаем, что нет производства, что от него нам бюджет не поднять, не содержать и т.п.
Вопросы: почему перестали производить с/х продукцию? почему доходы от леса идут в область?
А еще, стоит задуматься о всей системе перераспределения ВВП России. Миллиардеры ниоткуда не беруться! Они где-то деньги берут в государстве?! smile А потом президент озабочивается о росте нищих sad

0
5 Вик   (09.04.2018 22:58)
Вот про миллиардеров (одноклассники-однокурсники Благодетеля) в бедной стране я с тобой полностью согласен, но супротив этих "одноклассников" никто ничего не может поделать ! А поискать ресурсы развития внутри области - вам там видней, Но пока эти ресурсы не будут найдены и  вытащены на белый свет и не станут работать на район - про школы и деревни забудьте sad

0
6 podosinovets   (09.04.2018 23:13)
Я те больше скажу. Пока такая власть, налоговая и судебная системы... ну понятно...
Вопрос только в том, какая школа следующая?

0
1 Вик   (09.04.2018 21:56)
Да, власть не развивает территории типа Ровдино, Борок и т.п. ( или Олимпиады - или территории), народ уезжает, детей становится мало... В такой ситуации  бессмысленно бороться за школы, которые не наполняются учениками. Причина конечно же в выбранных властью (негласно, келейно, в интересах ближнего круга)  стратегических направлениях развития страны: главное - пляски вокруг газа и нефти, всё остальное - как Бог на душу положит.:(. И первичное здесь не школа, а уровень экономического  развития территории. Территории загибаются - ни о каких школах с библиотеками нечего и думать. Вот и надо для начала развивать территорию! Если это невозможно в современной ситуации -  не будет ничего!:( А для развития  нужна экономическая целесообразность и перспектива - это чтоб район работал и получал  прибыль для своего развития. В чем просматриваются  перспективы развития района? Мне так каэтся, что нет перспектив на ближайшие сто лет sad

0
2 podosinovets   (09.04.2018 22:30)
Если вспомнить историю сначала российского, а тем более потом и советского государства, то именно в первую очередь государство думало о развитии личности и здоровье населения, открывая школы, больницы, библиотеки. Еще электричества не было, а библиотеки работали.
Так власть готовила себе кадры квалифицированные и здоровые, дабы было кому впоследствии поднимать село, производство, осваивать новую технику и т.п.
А уж потом... бизнес...

8 иНеКоля   (10.04.2018 12:59)
Вы то лично как Депутат, что предлагаете?

0
10 podosinovets   (10.04.2018 22:31)
были предложения еще 2 года назад по оптимизации расходов Борокской школы за счет закрытия одного здания.. А там, на всякий случай, в здании ещё и детский сад, и ФАП.
Кроме этого, можно бы было детей начальных классов из Щеткино обучать на Борке, а не переполнять классы в Подосиновце.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет