Главная » 2014 » Май » 6 » Дом культуры в Пинюге опечатан судебными приставами

Дом культуры в Пинюге опечатан судебными приставами

06.05.2014 в 05:22 просмотров: 1525 комментариев: 0 Жизнь района

Вопрос ремонта Пинюгского Дома культуры уже не раз стоял на повестке дня. И закрытие его уже не первое. Жители поселка помнят, что ДК закрывали чуть ли не на все праздники. В чем причина? Кто виноват? И... что же делать?

Этих ответов так и не услышали депутаты на заседании Подосиновской районной Думы, которое состоялось в Пинюге 29 апреля этого года. Вопрос острый, но он не решается. Директор ДК уповает на плохое финансирование, но некоторые жители поселения Пинюг, в числе которых и депутаты районной Думы, считают, что вина лежит и на руководителе ДК.

 

Закрытие ДК произошло по решению Подосиновского районного суда.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24 апреля 2014 года п.Подосиновец

Подосиновский районный суд Кировской области в составе судьи Скрипина В.Д., при секретаре Устиновой Т.Н., рассмотрев материалы административного дела в отношении муниципального казенного учреждения культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области»,

у с т а н о в и л :

ДД.ММ.ГГГГ около 9 часов установлено, что муниципальное казенное учреждение культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области» допустило повторное нарушение требований пожарной безопасности к электроустановкам и эвакуационным путям в зданиях, а именно эксплуатирует здание расположенное в <адрес> с нарушением требований пожарной безопасности, предусмотренных пунктом 2.1.37 Правил устройства электроустановок, пунктами 36, 108 Правил противопожарного режима в РФ, таблицы 29 и ст.134 ФЗ « Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также с нарушением требований пунктов 6.30, 6.13 СНиП 21-01-97 « Пожарная безопасность зданий и сооружений».

В ходе проверки установлено, что провод АПВ в зрительном зале и фойе проложен непосредственно по горючему основанию, на путях эвакуации из зрительного зала по поверхности пола проложена труба отопления, препятствующая эвакуации, деревянные конструкции сцены не обработаны огнезащитным составом, на путях эвакуации из танцевального зала применяются для отделки стен горючие материалы, отделка стен в зрительном зале выполнена из горючих материалов, лестницы на путях эвакуации расположенные на улице не имеют ограждений с поручнями, со второго этажа здания отсутствует другой эвакуационный выход.

Представитель муниципального учреждения культуры в судебном заседании факт совершения правонарушения признала и указала, что нарушения правил пожарной безопасности не устраняются по причине отсутствия денежных средств. Из бюджета района денежные средства на устранение нарушений не выделяются. Но в настоящее время принимаются меры для устранения указанных нарушений требований пожарной безопасности за счет собственных средств.

Виновность муниципального казенного учреждения культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.4 КоАП РФ подтверждается актом проверки учреждения от ДД.ММ.ГГГГ, из которого следует, что указанные в предписании нарушения требований пожарной безопасности не устранены.

Согласно протокола о временном запрете деятельности здания дома культуры установлен временный запрет эксплуатации помещений дома культуры ( зрительного зала и 2 этажа ) с ДД.ММ.ГГГГ с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

Постановлением Подосиновского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ муниципальное казенное учреждение культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области» привлечено к административной ответственности по ч.5 ст.20.4 КоАП РФ к наказанию в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Таким образом в судебном заседании установлено, что муниципальное казенное учреждение культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области» повторно нарушило требования пожарной безопасности к электроустановкам и эвакуационным путям в зданиях, т.е.совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ.

Учитывая значительное количество нарушений требований пожарной безопасности, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности - прекращения эксплуатации помещений дома культуры, в отношении которых органом пожарного надзора принято решение о временном запрете эксплуатации и по мнению суда имеющиеся нарушения свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью людей, находящихся в помещении.

Назначенное судом наказание в виде приостановления деятельности не препятствует проведению ремонтных работ с целью устранения нарушений правил пожарной безопасности.

На основании изложенного,руководствуясь ст.29.10 Кодекса РФ об адинистративных правонарушениях,

п о с т а н о в и л :

Муниципальное казенное учреждение культуры « Дом культуры п.Пинюг Подосиновского района Кировской области» признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности – прекращения эксплуатации помещений дома культуры расположенных на 2 этаже и зрительного зала по адресу: <адрес> на срок 35 суток.

Срок административного приостановления деятельности исчислять с зачетом временного запрета деятельности ДД.ММ.ГГГГ

Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

адм. дело № 5-7 / 2014

 

Во исполнение решения Подосиновского суда 28 апреля судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту совершения исполнительных действий, и деятельность учреждения была приостановлена. Доступ в помещения  ДК будет предоставлен после истечения срока административного приостановления деятельности в случае устранения нарушений. Приостановку эту свершили, опечатав закрытые помещения Дома Культуры.

Честно говоря, мне логика взаимосвязи решения суда и действий приставов просматривается с некоторым трудом. Ведь опечатав помещения, приставы фактически лишили руководство ДК выполнить необходимые работы по устранению нарушений. Как в опечатанных помещениях выполнять работы?

С другой стороны... уже несколько лет ни кто не начинал проводить работы. С чего бы вдруг и начинать именно в эти 35 дней?

А между тем, по плану праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых в учреждениях культурно-досугового типа Подосиновского района в 2014 году,Пинюгский ДК должен будет провести:

- 8 мая - с 14 часов Праздничный концерт
- 9 мая - с 11 часов Митинг; возложение венков на воинском захоронении
- 9 мая - с 15 часов Вечер отдыха для детей войны и тружеников тыла

Как говорится, с праздничком'с, пинюжане, приехали'с.

Алексей Артемов
использовано фото с сайта УФССП по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет