Главная » 2011 » Апрель » 16 » Кто станет во-главе?

Кто станет во-главе?

16.04.2011 в 17:59 просмотров: 3999 комментариев: 19 Интересное


О конкурсе на должность Главы администрации района

Как многим известно, вслед за выборами депутатов в Подосиновскую районную Думу, вслед за выборами Главы Подосиновского района (коим стала Гребенева Наталья Николаевна), был объявлен конкурс на замещение вакантной должности - второй по величине в нашем районе - Главы Администрации Подосиновского района.

В соответствии с решением Районной Думы итоги конкурса будут подведены на заседании специально созданной комиссии 22 апреля 2011 года, а уже с 14 часов этого же дня соберутся народные избранники для того, чтобы либо утвердить решение комиссии, либо отвергнуть его. Конечно, может, это и формальность, т.к. 5 из 18 депутатов районной Думы непосредственно входят в комиссию по рассмотрению заявок. По утверждению, с главой администрации будет подписан Контракт.

Итак, сегодня, 16 апреля 2011 года, до 17 часов все кандидаты должны были подать свои заявления, документы и реферат. Практически все кандидаты на высокий пост не раскрывали  своих намерений почти до последнего дня. И если у меня были какие-то "подозрения" на счет некоторых претендентов, то результат превзошел все мыслимые ожидания. Документы подали девять человек!!! Вот это конкурс!

Кто же претенденты? Дабы ни кого не обидеть, размещаю список в алфавитном порядке:


Колесников Вячеслав Александрович зав. отделом УМИ и ЗР администрации района
нет фото
Микуров Владимир Витальевич

заместитель главы администрации по жизнеобеспечению

Мосеев Юрий Александрович управляющий делами администрации района

Ногин Юрий Владимирович Индивидуальный предприниматель
нет фото

Опарин Юрий Вячеславович

инженер по ремонту и эксплуатации грузоподъемных механизмов (филиал "СЗЛК" - в народе "фанерный комбинат")
нет фото

Рудаков Владимир Николаевич

исполняющий обязанности главы администрации Подосиновского района

Русинов Леонид Павлович системный администратор ГАС "Выборы" (Администрация района)

Терентьева Елизавета Владимировна заместитель главы администрации по вопросам экономики и сельского хозяйства

Третьяков Андрей Иванович глава администрации Демьяновского городского поселения

Как видим, 6 из 9 кандидатов - работники самой Администрации района, что, собственно, наверное, похвально. Значит, каждый из них знает и уверен как должна работать Администрация, что необходимо сделать в районе в первую очередь. Один кандидат - действующий Глава одного из 3-х наших городских поселений, что тоже ему дает некоторые преимущества (опыт управления крупным поселением).

Все они верят в себя, в то, что способны возглавить администрацию района.
А вот во что верят жители, мы попытаемся узнать на отдельной ветке форума. Там же голосование - милости просим.



Материал подготовил Алексей Артемов





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 19
18 Людмила   (26.04.2011 19:13)
Доброго времени суток, друзья. И кто же стал главой администрации?

19 podosinovets   (26.04.2011 19:28)
Рудаков В.Н.
мона почитать мысли форумчан по ссылке

17 Гость   (21.04.2011 11:55)
"Сказать просто нечего"-это и грустно.

16 podosinovets   (20.04.2011 21:12)
Лично я высказал свою оценку. За других не скажу. Может, кто боится, кто-то не знает кандидатов, а, может, сказать просто нечего ? wink

15 Vladi_Mer   (20.04.2011 20:56)
Оцените кандидатов
Здравствуйте, Гость. Какой оценки Вы хотите?
Кандидатов, как действующих чиновников, специалистов, профессионалов-людей способных изменить жизнь к лучшему в районе, а не только в посёлке, оценить их , как личности так и внешности или просто покопаться в чужом белье,,,Что, к сожалению чаще и происходит начинай мы кого - нибудь оценивать cool
С уважением.

14 Гость   (20.04.2011 18:31)
Здравствуйте. Прочитал вашу переписку, думал узнаю отношение к кандидатам, их оценку, и т.д., а увидел междусобойчик, обсуждение интеллекта, чувства юмора и начитанности друг друга. Так и не понял: голосование - это кого хотите увидеть главой администрации, или того, кого хотите сплавить из поселка, или пытаетесь угадать - кого рашила назначить Власть? Только Света высказала своё отношение к кандидатам. А что остальные? Что-ли боитесь? А вдруг прочитает. Сомневаюсь (что боитесь). Оцените кандидатов.

12 оптимист   (19.04.2011 19:45)
Насколько бы не были велики шансы некоторых кандидатов, вопрос скорее всего уже решен, остается одно - "правильно" проголосовать депутатам за выдвинутую конкурсной комиссией единственную кандидатуру одобренную главой района -точно не Третьяков (возможна подстава второй-заведомо не проходной). Хотелось бы верить что дума будет принимать решения, а не послушно поднимать карточки "за", хотя опыт показывает ....

13 podosinovets   (19.04.2011 20:29)
Хотелось бы... smile Но надо быть объективным. В комиссии 5 из 9-ти человек - депутаты

11 podosinovets   (18.04.2011 17:22)
Внимание! Поправил информацию о должности и месте работы Опарина Юрия Вячеславовича по его просьбе (до этого должность была написана со слов тех, кто "знал") biggrin

10 ДД   (18.04.2011 01:09)
Алексей, а что, собственно, раньше было не так в Демьяново? Существует совершенно ошибочное, на мой взгляд, мнение, что Труфанов плохо выполнял свою работу. Труфанов "жил" проблемами посёлка, был "в каждой бочке затычка", а где Третьяков? Его последнее время в посёлке как будто вообще нет, по крайней мере ни на одном мероприятии масштаба посёлка я его уже давно не видел. Да - грамотно работает с документами, да - способен ответить на поставленные вопросы и делает это даже в интернете ( за что видимо и снискал доверие интернет-аудитории ). А дальше что, его ответы всё больше похожи на отговорки, "делов то великих не видать"(с). Собаки, помойки, ливневая канализация, снег на дорогах и далее по списку, проблемы какие были - те и остались. Скажете - не всё в его силах, согласен, но и усилий особых не вижу. В кабинет к нему зайдите - там "крупными буквами написано : я здесь на время". Скажете мелочи, а я считаю - это отношение к работе. Чиновник на ответственном посту должен отрабатывать каждую минуту оплаченного налогоплательщиками времени, а не бросать всё, как только замаячила перспектива карьерного роста.
И в чудеса я не верю, если "халявил" на одной должности - с чего вдруг начнёт "вкалывать" на другой.
И ещё один момент, важный не менее. Смущает, что Третьяков, как и Гребенева, не кажутся самостоятельными. Единая Россия ( отдать им должное ) прёт как танк. Все эти призывы - "дорогу молодым" всего лишь лозунги. Бигбоссам нужны управляемые и лично обязанные. Хорошо ли это? Может и хорошо. Большой вопрос.

6 ДД   (17.04.2011 19:24)
Гена выбрал чудесный способ "начать дискуссию". Начал с оскорбления оппонента.
Зачем же Вы Гена задаёте вопросы дурачку? Я, к примеру, с дураками предпочитаю не дискутировать. Так что позвольте откланяться.

8 podosinovets   (17.04.2011 20:10)
ДД - не уходи, я оскорбления буду удалять, чтоб "реальные мысли" не потерялись

5 Людмила   (17.04.2011 18:57)
Без кураторства Кирова во время подведения итогов конкурса не обойдется, поэтому пройдет не тот кому пообещали, а тот, кто реально подойдет с образованием (муниципальное управление) и опытом работы на муниципальной должности. Предполагаю, что возможно предпочтение получит действующий глава администрации, или Мосеев Ю. А.

7 podosinovets   (17.04.2011 20:09)
Вряд ли. Тут другие силы (и замыслы) задействованы, скорее smile

4 Rok   (17.04.2011 12:29)
Да, если быть точным, Ногин работает по договору с Консалтинговой фирмой "Бизнесстройоценка"
Так же по договору с "КонсультантКиров"

2 Rok   (17.04.2011 05:50)
Ногин не безработный, а ИП, всему району устанавливает и сопровождает консультантплюс, а ещё независимый оценьщик.

3 podosinovets   (17.04.2011 09:21)
О видах деятельности знаю, но вопрос: работает, как ИП, или от этих фирм? Оценивает точно не как ИП.
Короче, не дозвонился до него - так и написал smile

А вообще-то... Свидетельство есть, - поправлю на ИП


1 ДД   (16.04.2011 21:47)
Хоть "чёрта лысого" - только не Третьякова. Но комизм ситуации в том, что его как раз и выберут. Ну, то есть, как выберут: "партайгеноссе Василий" даст отмашку своим едроссовским нукерам и элдэпээровским прихлебалам и получит нужный ему результат. Он это место давно уже Третьякову обещал. Да и хрен бы с ним, но после этого обещания Третьяков плотно "сел на чемоданы", в посёлке он давно уже нихрена не делает - повышения ждёт. И опять же - хрен бы с ним, но он и районе ничего делать не будет - будет ждать очередного повышения и перевода в Киров.

9 podosinovets   (17.04.2011 20:14)
Не думаю так же. Шансы у Третьякова велики, но...

И, кстати, был я на совещании одном. Так там Третьяков выглядел совсем не плохо. Проблемы знает, как-то решает. Не считаю, что Демьяново худший сейчас поселок. Вспомните, что было раньше и посмотрите на др. поселения. Все познается в сравнении wink


avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет