Главная » 2015 » Июль » 28 » ГИБДД ещё раз... и ещё раз... и ещё раз предупреждает! Уже 4 уголовных дела за месяц

ГИБДД ещё раз... и ещё раз... и ещё раз предупреждает! Уже 4 уголовных дела за месяц

28.07.2015 в 23:41 просмотров: 1033 комментариев: 1 По информации ГИБДД

За неполный месяц со дня вступления в силу изменений в законодательство уже заведено четыре уголовных дела по статье 264 УК РФ.

Информация касается любителей выпить за рулем и тех, кто отказывается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как уже ранее сообщалось на нашем сайте, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием (Федеральный  закон РФ от 31.12.2014 №528-ФЗ).

При этом водители, вновь получившие (после лишения) права и решившие "отметить" это радостное событие, искренне недоумевают, когда узнают о столь строгой, по их оценке, мере наказания.

Так вот, лицо, привлекавшееся к уголовной ответственности, считается привлекавшимся еще год после окончания срока лишения прав. Если выпить и сесть за руль в течении этого срока, то возможно получить одно из уголовных наказаний:

- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

-  либо принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (в настоящее время в России не применяются);

- либо лишение  свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Такси дешевле!


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 неВася   (29.07.2015 14:37)
А из Яхреньги все разъехались трезвые.....

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет