Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Газета "Знамя" отказалась печатать материал депутатов районной думы. Почему?

Газета "Знамя" отказалась печатать материал депутатов районной думы. Почему?

30.10.2011 в 03:36 просмотров: 2901 комментариев: 2 Жизнь района

История, собственно, банальная. Никто изначально и не сомневался, что материал, поданный от оппозиционных "Единой России" партий не опубликуют в местной прессе, но... надежда все-таки оставалась.

Эта надежда теплилась и в период согласования "что можно, а что нельзя" опубликовать на страницах районной газеты. Но напрасно. Еще в четверг нам говорили, что материал выйдет во вторник, а в пятницу после работы я узнаю, что его не будет.

Предыстория.

В последнее время в районной газете участились материалы от одной из политических партий. Только одной. И все-бы ничего, если бы партия эта рассказывала действительно о делах своих, партийных, но... В заслугу было поставлено всё! Эти публикации многих просто возмущали. Ко мне подходили люди и спрашивали: "А почему Вы так не напишите?". Но как? Разве можно совместное решение, совместный труд присваивать кому-то одному?  Еще интереснее с чиновниками... Вот к примеру учитель учит детей и состоят в партии, к примеру "Свобода сознания". Может ли учитель заявить, что дети получают знания благодаря партии "Свобода сознания"?

Совместный проект заметки в газету первоначально занимал 2 листа формата A4. Но ведь выборы впереди. Много говорить низя, поэтому с главным редактором вычеркивали абзац за абзацем. Текст сократили ровно в 2 раза. И вот, что осталось


Дела на благо района?

В преддверии выборов посредством ряда публикаций в районной газете руководством местного отделения партии власти предпринимаются попытки преувеличить свои заслуги и ввести в заблуждение жителей Подосиновского района. Заметки «Дела на благо района», "Найди свою жемчужину", «Чистота памятников природы в наших руках» вызвали справедливое возмущение не только сторонников оппозиции, но и людей, далёких от политики.

Самый главный вопрос, задаваемый гражданами: при чем тут правящая партия? Что за навязчивое желание выдать за её благодеяния то, что осуществляется на средства бюджета и налогоплательщиков?

Вспомните, кто финансировал проекты по поддержке местных инициатив в Подосиновце, Демьяново, Пинюге и Утманово? Жители поселений, неравнодушные предприниматели, областной и местный бюджеты. Кто выделил деньги на уборку Устьянского бора и пляжа у реки Пушма? КОГУ «Областной природоохранный центр». Кто прибирался? Неравнодушные подосиновские школьники, жители поселка, туристско-краеведческий клуб «Ушкуй». Кто организует конкурс по туристической привлекательности Подосиновского района? Правительство Кировской области.

Вместо того, чтобы приписывать себе сомнительные успехи, руководство местного отделения партии, исходя как минимум из должностных обязанностей, должно взять на себя ответственность за разбитые дороги, проблемы с водоснабжением, отсутствием дров для котельных.

Так уж получается, что именно депутаты, выдвинутые от оппозиционных партий, занимают в районной Думе наиболее активную позицию. К сожалению, их меньшинство, но они настойчиво поднимают вопросы о том, как некачественно выполнен ремонт отделения ЦРБ в Пинюге, что крыша детского сада в этом же посёлке нуждается в срочном ремонте, что на Пушемском ФАПе выполнены не все запланированные работы, что ремонт котельной, отапливающей ПНИ, только начат, что проданная подосиновская баня до сих пор не работает, что в поселках не исправны пожарные водоемы, что до сих пор не определено помещение для детской секции тяжелой атлетики, что бесхозное имущество разоренных предприятий должно быть обращено в казну района и нельзя позволить его растаскивать, так же как и нельзя позволить проводить аукционы с явным нарушением законодательства. Чтобы решать вопросы выделения финансовых средств на проблемные объекты, нужно уже сейчас позаботиться о проектах для ремонта Яхреньгского спорткомплекса, спортзала бывшей начальной школы в п. Демьяново, зданий, в которых размещались ДЮСШ и ПУ-52, автодороги Подосиновец-Шолга.

Жаль, что не все предложения депутатов принимаются властью к исполнению, но, в любом случае, мы – за здравый смысл и честность по отношению к избирателям.

Лидеры партий в Подосиновском районе: Логиноский (КПРФ), Кочкин (ЛДПР) (также и депутат Подосиновской районной Думы),Труфакин (Справедливая Россия), депутаты Подосиновской районной Думы: Артемов, Реснянский, Бушмакин, Пунченко.


Вот такая "вылизанная" статья не прошла политической и редакционной цензуры. Считаю, что газетой, помимо прочего, было проявлено неуважение не только в лидерам политических движений, но и к действующим депутатам районной Думы. Пять из 18 депутатов подписало статью! Третья часть от всего состава Думы, а, значит, представители третьей части населения Подосиновского района.

Есть, правда, информация из типографии, что статья была снята уже после того, как была "прочитана" ответственными работниками в Кирове, но главный редактор ее отвергает. А я бы этой истории скорее поверил, ведь именно по такому принципу пытаются рассматривать макеты, например, в Челябинской области (читать о цензуре). Ну что же, посмотрим чем попытается газета "залатать" дыру в выпуске во вторник. Скорее, опять нашими "успехами и достижениями". Ведь не будут писать перед выборами о том, что детский сад "Подснежник" закрывается на ремонт системы отопления на 45 дней... К чему это?...

Жители Подосиновского района. Прошу Вас перепечатать материал в рамке и донести мнение Ваших депутатов до большего числа жителей Подосиновского района.

Все, что помимо рамок - это лично мое мнение, не относящееся ни к предвыборной компании, ни к какой-то партии. Просто - надоела ложь, надоело то, что, если иное мнение, ты не можешь его высказать в "демократической" прессе, где, конечно "нет цензуры", а есть "редакционная политика". Есть еще и "бюджетные дотации" на районную прессу, которые могут дать, или не дать...


Алексей Артемов
депутат Подосиновской районной Думы


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 GreyHare   (30.10.2011 19:24)
Странно,почуму-то депутаты коммунисты и половина депутатов СПР подписи не поставили. dry

2 podosinovets   (30.10.2011 21:48)
Документ готовили быстро и было много правок - не все смогли его прочитать. А это непременное условие для того, чтобы подписать.

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет