Главная » 2018 » Август » 2 » Подосиновляне против пенсионной реформы

Подосиновляне против пенсионной реформы

02.08.2018 в 11:38 просмотров: 652 комментариев: 19 События

В прошедшую субботу в Подосиновце прошел митинг против проведения пенсионной реформы, повышения цен на бензин и услуги ЖКХ. Митинг проходил по инициативе местного отделения политической партии КПРФ, но в нем приняли участие и представители политических партий ЛДПР и СР.

Как известно, именно представители этих оппозиционных партий и в Законодательном Собрании Кировской области и в Государственной Думе Российской Федерации активно выступили против увеличения возраста выхода на пенсию и все до одного отдали свои голоса "против" законопроекта. Но даже если подсчитать всех оппозиционных партий, им не "перебить" представителей Единой России, доминирующих во всех органах власти.

Митинг в Подосиновце в этот раз отличался не только по составу участников, но и по численности. В нем приняли участие более 50-ти человек. Некоторые из них специально приехали из Демьяново, Яхреньги, с Борка. Отличительной особенностью было и количество выступающих. Политика Правительства Российской Федерации настолько стала не популярна в народе, что помимо записавшихся заранее, перед собравшимися людьми выходили выразить своё мнение и представители общественных организаций, и простые граждане.

Выступающие говорили о развитии сельских территорий, о закрытии школ. В частности, в Подосиновском районе только в этом году Администрация района собирается закрыть две школы: начальную школу в с.Скрябино и школу в д.Борок. При закрытии школы в деревне Борок, к слову, перестанет действовать единственный там детский сад. Как отметили выступающие, в конечном итоге это повлияет на наличие в сельской местности молодых кадров, на вымирание деревни. Молодые кадры не останутся работать даже в строящейся на грант правительства ферме крс.

Люди отмечали, что работать, например, в Государственной Думе, в администрациях, находясь в тепличных условиях и в сельской местности - это совсем разные условия труда. Беспокойство вызывает и рынок труда. Уже сейчас молодым трудно устроиться на работу, а при повышении возраста выхода на пенсию, напряженность на рынке труда будет ещё больше.

Почти все выступающие отметили неэффективность работы Правительства Российской Федерации под руководством Дмитрия Медведева, было возмущение и Президентом России, который не учел прошлых ошибок и вновь назначил на пост премьер-министра Медведева. Отмечалось, что Правительство изыскивает средства на выплату пенсий у самых незащищенных слоев населения и, в то же время, "не трогает" самых богатых людей - олигархов, которых в России становится все больше и больше. Отмечалось, что даже после Великой Отечественной войны, во время которой погибли миллионы граждан трудоспособного возраста, а страна осталась после оккупации в разрушенном состоянии, ежегодно проводились мероприятия по отмене карточек, по снижению цен на продукты питания и товары первой необходимости. При этом мы не только восстановили города, подняли экономику, запустили первого на планете человека в космос, но и даже не помышляли о повышении пенсионного возраста.

Отмечалось, что реформаторы берут с запада все самое плохое. Если отказаться от достижений социализма и повышать пенсионный возраст, как в западных странах, то почему тогда и пенсию не сделать на одну тысячу рублей в месяц больше, а такой, чтобы пенсионеры тоже смогли попутешествовать по миру? Почему не перенять опыт и не ввести прогрессивную шкалу налогообложения, по которой бедные совсем не платят, а богатые отчисляют в бюджет больше?

В Китайской народной Республике тоже собираются провести и пенсионную и налоговую реформы. В этот трудный для них период, когда США ввела санкции, для развития бизнеса, снижают на 1% ставку по НДС (до 16%), а в России депутаты ГД РФ приняли закон, повышающий НДС с 18 до 20 процентов. В России обсуждается вопрос увеличения пенсионного возраста, в Китае собираются его понизить, да ещё при увеличении выплат пенсионерам.

Выступающие отметили неконституционность реформ, ухудшающих жизнь россиян. В Конституции четко закреплено право человека на пенсионное обеспечение по возрасту

"Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом."

А в 55 статье Конституции говорится:

"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."

В этой связи выступающие отмечали негативную роль в жизни россиян представителей представительных органов власти от политической партии "Единая Россия". Было предложено, если на митинге присутствовали члены правящей партии, выйти и обосновать повышение пенсионного возраста. рискнул выйти к народу только Председатель Совета ветеранов Рябков Александр Иванович. Александр Иванович сразу признался, что является членом Единой России, но тоже считает, что хоть и должна быть пенсионная реформа, но не за счет населения, без повышения пенсионного возраста.

В результате, к намеченным заранее требованиям в итоговую резолюцию митинга были добавлены требования, высказанные непосредственно выступающими:

  1. Смены общественного строя на социализм.
  2. Взять за основу государственной политики антикризисную программу КПРФ.
  3. Антинародное правительство Д.А. Медведева в отставку.
  4. Ввести прогрессивный налог на доходы сверх богатых.
  5. Нет повышения пенсионного возраста.
  6. Отменить увеличение НДС.
  7. Снижение цен на ГСМ до уровня 2016года.
  8. Провести всенародный референдум.
  9. Принять меры по ускорению строительства участка областной автодороги от п. Опарино до п. Альмеж.
  10. Отменить распоряжение Главы Подосиновского района от 15 июня 2018 года № 259 « О ликвидации МКОУ ООШ д. Борок».

Резолюция митинга была отправлена Президенту РФ В.В.Путину, Председателю Правительства Д.А.Медведеву, Председателю Государственной Думы В.В.Володину, Губернатору Кировской области И.В.Васильеву, Главе Подосиновского района А.П.Клюшову.

По сообщению с сайта "Вятский Наблюдатель", за последние две недели в Кировской области против повышения пенсионного возраста проведено 32 митинга, 52 массовых пикета с охватом участников почти 20 тысяч человек. Активно собираются подписи населения против реформ. Подобная активность проявляется почти во всех регионах российской Федерации. И для того, чтобы Президент России, Правительство РФ и депутаты Государственной Думы их услышали, люди объединяются не только для проведения митингов, но и выбирают другие пути. Например, через творчество.


видео с YouTube канал NahaarKhohoon

Алексей Артемов
фото автора

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 19
0
6 Вик   (08.08.2018 21:09)
Нетрусливая резолюция - это когда в ней изложена  правда, а не то, что разрешено. А если смелости не хватает на  правду, то на кой ... нужен такой митинг?! Ну разве что для галочки и отчета перед вышестоящим партейным руководством. Вот отсюда и вопрос про  содержание партийного лидера - денежное содержание отрабатывает иль по совести митингует. А если по совести, то почему считает, что "антинародное правительство Медведева" рулит страной за спиной президента? Короче, бестолковое мероприятие, не имеющее никакой практической пользы и демонстрирующее слабость митингующих партий на районном уровне. Лучше б организовали под рощей неформальную  межпартийную свободную  тусовку без флагов и галстуков с целью объединения оппозиции в нечто единое smile

0
7 podosinovets   (08.08.2018 21:19)
О, Господи... Сколько же мне в своей короткой жизни довелось именно такие мнения выслушать. Чаще всего от людей, которые сами от компьютера не отходят smile
А на самом деле, эти хоть что-то делают!

0
8 Вик   (08.08.2018 22:04)
Ну извини, начальник, за беспокойство! sad 
  Так абы что в серьезных делах не катит! Уж лучше ничего не делать, чем имитировать полезную деятельность -  моё оценочное мнение smile .

0
9 podosinovets   (09.08.2018 07:45)
Не расстрайвайся, как ты живут 95% населения. Бухтят на кухне, изливают душу в интернет, а ...
Цитата
"лучше ни чего не делать"
  wacko

0
10 Анонимно   (09.08.2018 09:14)
А какой результат от Ваших, лично, пяти процентов?

0
11 podosinovets   (09.08.2018 09:20)
каких 5%, простите?

0
12 Анонимно   (09.08.2018 09:27)
Вы же из этих- пять процентов....

0
13 podosinovets   (09.08.2018 11:14)
мда... деградировало общество...

1
14 Анонимно   (09.08.2018 18:31)
Вот некоторые залезут на пенек, а думают, что на пьедестал, и щеки надувают и надувают.... dry

0
15 podosinovets   (09.08.2018 19:41)
А некоторые пишут "анонимно", как будто нет собственного мнения и грамульки смелости wink

0
16 Анонимно   (10.08.2018 08:25)
А нам смелеть  зачем? На Вашем сайте, Вы самый смелый! Депутатами или чиновниками становиться( с лозунгом, кто если  не мы) желания нет у этих 95%....

0
17 podosinovets   (10.08.2018 09:58)
Вы сами то к каким % себя относите? К 5, или 95? Или к той статистической погрешности в 0,00000001% людей, которые до сих пор не определились и мечутся, как шакалы? smile Тут ведь более важно, кто сам. За себя в ответе? Сами то чем знамениты и что можете?

0
18 Анонимно   (10.08.2018 10:29)
Октябренком был, пионером был, но галстук носил в кармане, в комсомол из за поведения не приняли, а дальше лучше про молчать , а сейчас , по работе, нахожусь в одном проценте, а в остальном в 95% .....

0
19 podosinovets   (10.08.2018 16:19)
То есть даже в пионерах стыдились своего положения smile Эко Вас кидает! Мда... Далеко не как наш известный депутат на букову В smile

0
1 Вик   (05.08.2018 21:16)
А президент не в курсах , что творит "антинародное правительство Медведева"? А если в курсах и  позволяет творить, то претензии к правительству Медведева иль к начальнику Медведева? Бестолковая и трусливая резолюция: вроде б надо "пошуметь" (обязывает членство в оппозиционной партии), но при этом не зацепить бы  и не обидеть настоящих рулевых всеми процессами в стране. Совершенно пустое мероприятие. Но галочку можно поставить за организацию митинга smile

 Интересно, а руководитель районной партячейки получает от партии какое-либо денежное содержание?

0
2 podosinovets   (07.08.2018 11:15)
Я, например, на такое всегда отвечаю: приезжай на Родину и сделай лучше! smile
А по самой пенсионной реформе у тебя вопросов нет?

0
3 Вик   (07.08.2018 21:09)
У меня немерено вопросов  не только по пенсионной реформе, а и вообще по направлению развития страны ( вернее - отсутствию развития по всем линиям кроме олигархических). Только эти вопросы не решить многопартийным митингом на двадцать участников в отдельно взятом райцентре Кировской области.

Так Логиновский получает от партии содержание аль нет? Иль по велению души проводит пустой митинг с нулевым эффектом и трусливой резолюцией?

0
4 podosinovets   (07.08.2018 23:02)
А каковы, по твоему, цели митинга? Может, не такие, как тебе кажется?

А что касаемо оплаты... Хм... Я не знаю, но что за вопрос? Это принципиально?

0
5 podosinovets   (07.08.2018 23:03)
И да, а что ты считаешь "не трусливой" резолюцией? Уж не вооруженный ли конфликт с местной властью?! smile

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет