Главная » 2013 » Февраль » 18 » Бывшая Глава Щеткинского поселения заплатит 40000 рублей за должностной подлог

Бывшая Глава Щеткинского поселения заплатит 40000 рублей за должностной подлог

18.02.2013 в 19:50 просмотров: 2212 комментариев: 3 Вести Прокуратуры

Подосиновским районным судом Кировской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Щеткинское сельское поселение Подосиновского района Кировской области» 53 - летней Медведевой Екатерины Васильевны, которая признана виновной в совершении служебного подлога, то есть внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из иной личной заинтересованности ( ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, в ноябре 2011 Медведева, на которую в соответствии с законодательством РФ была возложена обязанность совершения нотариальных действий, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, выраженной в повышении показателя своей работы по выполнению плана местного бюджета, а также  с целью получения  от предпринимателя в дальнейшем помощи пиломатериалом и техникой для администрации поселения,  внесла от имени двух жителей района заведомо ложные сведения в нотариальные доверенности об уполномочии данного предпринимателя на заключение договора купли-продажи лесных насаждений  общим объемом 30 куб. метров.

После чего  Медведева, достоверно зная, что  указанные лица не доверяли ему свое право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений и совершение иных действий, необходимых для заключения вышеуказанного договора, заверила доверенности нотариальным штампом администрации поселения и своей подписью, тем самым внесла в официальные документы заведомо ложные сведения, передав впоследствии доверенности предпринимателю. Впоследствии на основании данных доверенностей департаментом лесного хозяйства Кировской области с указанным предпринимателем необоснованно был заключен договор купли-продажи лесных насаждений.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств по делу (активное способствование расследованию преступления, признание вины) и принимая во внимание положительные данные о ее личности, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.  Приговор суда в законную силу не вступил.

по данным материалов Прокуратуры Кировской области
Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
3 GreyHare   (18.02.2013 22:50) [Материал]
И не за один год...

1 GreyHare   (18.02.2013 21:44) [Материал]
Каждая семья проживающая в нашем районе,имея печное отопление,имеет право каждый год,заплатив попённую плату, выписать 15 кубов...,только заготовлять придётся в специально отведённых кварталах находящихся около Щёткино..И ведь выписывают...и осваивают в год около 20 тысяч кубов..В деревнях такая справка стоит 2 тысячи..,в посёлках до 4 тысяч.. ,а справки о том,что у вас печное отопление, выдаёт администрация по месту жительства..

2 podosinovets   (18.02.2013 22:17) [Материал]
я тоже думаю - публиковать бы такие списки. Вот бы многие удивились! smile

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет