Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Выборы-2017. Предвыборные страсти. Кто станет главой?

Выборы-2017. Предвыборные страсти. Кто станет главой?

08.09.2017 в 15:27 просмотров: 1045 комментариев: 0 Жизнь района

10 сентября 2017 года в Подосиновском районе пройдут выборы глав нескольких поселений. Некоторые кандидаты активно участвуют в предвыборной компании.

Муниципальное образование Подосиновский район

Выборы Главы Пинюгского городского поселения Подосиновского района Кировской области

Выборы Главы Подосиновского городского поселения Подосиновского района Кировской области

Выборы Главы Утмановского сельского поселения Подосиновского района Кировской области

Выборы Главы Яхреньгского сельского поселения Подосиновского района Кировской области



на встрече в д.Борок (с Крутоумовой)


На выборы главы Пинюгского городского поселения зарегистрированы кандидаты

ФИО кандидата Дата рождения Субъект выдвижения
Диланова Марина Владимировна 20.12.1963 Подосиновское районное местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Дирин Владислав Николаевич 11.06.1970 Самовыдвижение
Дубовцев Вячеслав Михайлович 18.08.1965 Самовыдвижение

Интрига заключается в том, что в выборах участвует и действующая глава Пинюгского городского поселения. Марина Владимировна пришла на этот пост пять лет тому назад по рекомендации политической партии "Справедливая Россия". А в этом году субъект выдвижения сменился, теперь это  - политическая партия "Единая Россия". Ещё один известный жителям участник - депутат Подосиновской районной Думы Владислав Николаевич Дирин, который, кстати, в опросе, размещенном  недавно на "Подосиновец-Инфо", лидирует с большим отрывом от конкурентов


На выборы главы Утмановского сельского поселения зарегистрированы кандидаты:

ФИО кандидата Дата рождения Субъект выдвижения
Мацьоха Ирина Геннадьевна 31.03.1972 Подосиновское районное местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Медведев Владимир Александрович 20.01.1956 Самовыдвижение
Некипелова Елена Васильевна 14.07.1974 Самовыдвижение

В Утмановском поселении вряд ли будет неожиданность в итогах голосования. В рейтинге (при малом количестве проголосовавших) лидирует действующая Глава поселения И.Г.Мацьоха


На выборы главы Яхреньгского сельского поселения зарегистрированы кандидаты:

Ложкин Николай Юрьевич 21.07.1992 Самовыдвижение
Мосеев Денис Юрьевич 18.05.1985 Подосиновское районное местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Не должно было быть неожиданностей и на выборах Главы Яхреньгского сельского поселения. Денис Мосеев, выдвинутый ПП "Единая Россия", длительное время в этом поселении исполняет обязанности зам. главы. Но и Николай Ложкин довольно известен и вполне может составить конкуренцию представителю действующей власти.


На выборы главы Подосиновского городского поселения зарегистрированы кандидаты:

Колесников Вячеслав Александрович 22.03.1975 Подосиновское районное местное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Крутоумова Марина Васильевна 03.04.1982 Самовыдвижение
Мергасов Владимир Васильевич 11.03.1962 Самовыдвижение
Ногин Юрий Владимирович 24.01.1964 Самовыдвижение
Печерин Владимир Юрьевич 05.04.1980 Самовыдвижение
Шутихин Василий Владимирович 02.09.1960 Самовыдвижение

На должность Главы Подосиновского городского поселения заявились шесть кандидатов.


на встрече в с.Октябрь (Юрий Ногин)

Конкуренция даже больше, чем на пост Губернатора Кировской области. И между несколькими кандидатами идет ожесточенная предвыборная борьба. Все кандидаты проводили встречи с избирателями, но самые активные три основных (по мнению наших читателей) претендента на пост. Колесников, Крутоумова и Печерин.

Я тоже присутствовал и принимал участие (выступая и задавая вопросы) в некоторых из них. Самыми интересными и познавательными были те, где участвовали по несколько кандидатов.


на встрече в с.Октябрь (Ногин / Колесников)

Например, на встрече с жителями в селе Октябрь участвовали Колесников, Крутоумова, Ногин, Печерин, в Подосиновской школе Мергасов и Крутоумова, а сегодня должны были встретиться там же Колесников и Печерин. Колесников с Шутихиным встречались в детском саду "Подснежник", Крутоумова и Печерин - в Подосиновском психоинтернате. Ясно, что приведены не все встречи, их было значительно больше.


на встрече в с.Октябрь (Колесников / Шубин (доверенное лица Крутоумовой)

Кандидаты не только рассказывали о себе, о проблемах и видении, как их решать, но и задавали каверзные вопросы своим конкурентам.


на встрече в с.Октябрь (Печерин / Шубин (доверенное лица Крутоумовой)

С некоторыми кандидатами во встречах участвовали их доверенные лица. Больше всех доверенных лиц оказалось у Марины Крутоумовой, да ещё почти в каждом поселении за неё некоторые жители.


на встрече в с.Октябрь (Марина Крутоумова)

Марина Крутоумова, рассказывая о себе, в отличительные достоинства (по сравнению с конкурентами) ставила наличие двух высших образования (одно из которых юридическое), большой опыт работы на муниципальной службе, длительный срок на руководящей работе (руководитель отдела).


на встрече с кандидатом Печериным в Подосиновском РДК (Ф.Я.Ечеина, доверенное лицо Крутоумовой)

За свою работу отмечена грамотами и Благодарственным письмом Подосиновской районной Думы. Конкуренты указывали на наличие детей, что, по их мнению, может помешать напряженной работе главы, напряженные отношения с властью, "заговоре и вмешательстве" в ход выбора главы района...


на встрече в с.Октябрь (Марина Крутоумова)

Она ответила, что с детьми всегда есть кому остаться, а то, что они посещают дошкольные учреждения, наоборот, поспособствует жесточайшему контролю температурного режима в этих учреждениях. В ход выборов главы ни кто не мог вмешаться потому, что там работала комиссия из депутатов и членов правительства Кировской области. "Революции" Марина не планирует, все действующие работники сохранят свои рабочие места. "Это трудоспособный коллектив. Им не хватает правильной организации труда" - сказала она.

Владимир Печерин, можно сказать, бывший житель Подосиновского района. Во время учебы в Подосиновской школе активно занимался спортом, и его некоторые поставленные рекорды продержались много лет.


на встрече в Подосиновском РДК (справа Владимир Печерин, слева Малахов - доверенное лицо)

Уже около 20 лет не живет в нашем районе (место проживания - г.Киров), иногда наведываясь к родителям, но обещает вернуться, если его выберут. Обещает, что привезет с собой и жену, которая в Кирове работает в налоговой службе, и детей, которые пойдут в Подосиновскую школу. Образование у него одно - педагогическое. Отучившись, сначала работал в УФСИН (возможно, неправильная аббревиатура), затем в ФСБ по Кировской области, где отслужил 8 лет. После этого пошел работать в строительную компанию (вахтой, место регистрации компании - г.Москва). По роду своей деятельности (на должности "техник") занимается логистикой поставок. Опыта работы в муниципальной службе нет. Опыта работы с бюджетом нет. Опыта руководящей работы (чтобы в подчинении были люди) нет.


на встрече в с.Октябрь (Владимир Печерин)

Но, как говорит кандидат, есть большое желание во всем разобраться. Считает, что опыта работы в ФСБ (правда "кем" - скрытая, по его словам, информация) должно хватить. Первое время на вопросы жителей отвечал, что пока собирает проблемы, которые существуют в поселениях. Хочет прийти на работу со своей командой, которая и поможет в управлении городским поселением. Фамилии тех, кто придет работать, озвучены не были.

Вячеслав Колесников - единственный их кандидатов, кто был близко к заветной выборной должности главы поселения. Он несколько лет работал заместителем Главы Подосиновского городского поселения Николая Прокопьевича Чеснокова, который, кстати, в эти выборы выдвинул свою кандидатуру лишь на должность депутата поселения.


на встрече с кандидатом Печериным в Подосиновском РДК (Вячеслав Колесников)

Именно этот период работы и ставят Вячеславу в упрек его соперники. Будучи заместителем главы, Вячеслав мог воспользоваться моментами, когда Николай Прокопьевич отсутствовал на работе (это было не редко, по болезни или в отпуске) и выполнять работу "за двоих" так, чтобы "у людей осталась добрая память". Колесников рассказывает, что возможности Главы поселения при таком бюджете сильно ограничены. Так, например, по его словам, в бюджете на конец этого года не заложены ("денег нет") средства на очистку улиц от снега. "Но если я приду к власти, я знаю, как решить эту проблему" - заявил кандидат, но на просьбу поделиться секретом, ответил отказом. Большой опыт работы с юридическими документами, как считает Вячеслав, тоже должен пригодиться на таком рабочем месте. "Я прошел специальное обучение работать по 44 Федеральному Закону, ни у одного кандидата такого опыта нет" - приводил он довод в свою пользу.

Интересно, что...

В своё время в поселениях депутаты обсуждали возможность изменить выборную процедуру Главы поселения. В этот "спор" включились и жители поселения. Предлагалось заменить всенародные выборы Главы поселения на выборы на конкурсной основе. Это когда не все население поселения участвует в решении вопроса, а специально назначенная комиссия рассматривает кандидатуры, потом выдвигает не менее двух претендентов на выбор депутатам (то есть, население непосредственно, не участвует). Депутаты Подосиновского городского поселения на заседании Думы приняли решение оставить действующую процедуру, доверив выбирать главу поселения непосредственно жителям.

Некоторые кандидаты в озвучивали свое мнение в то или иное время. Мариан Крутоумова и Владимир Печерин - за всенародные выборы, Доводы Вячеслава Колесникова "против" можно оценить по сохранившейся записи заседания Думы:

О рейтингах...

Активное обсуждение участников (без их, правда, участия) сторонниками и противниками развернулось в сети интернет. В одной из групп в ВКонтакте было открыто голосование за кандидатов. На протяжении всего периода голосования первое место держалось за Мариной Крутоумовой, её, периодически, догоняли Вячеслав Колесников и Владимир Печерин. "Сторонники" кандидатов обвиняли друг друга в накручивании голосов, мотивации работников предприятий участвовать в голосовании. Лично я не мог понять, когда голоса накручивал те или иные "сторонники". и вот только сегодня ситуация резко изменилась. Вячеслав колесников резко "вырвался вперед, набрав 33% голосов. Но...

 

В ВКонтакте есть возможность поставить фильтры, чтобы узнать географию голосующих пользователей. Для того, чтобы отсечь лишних, я поставил "галочку" на "Россия" (это те пользователи, которые выходят в интернет с российских IP адресов и не используют различные программы для их "подмены" на "импортные". Ситуация резко изменилась

 

Это говорит о том, что нельзя полностью доверять проводимым рейтингам. Нельзя, понадеявшись на "видимый" результат, отказаться самому участвовать в голосовании. Необходимо собраться и прийти на участок для голосования лично. Самому взять на себя ответственность за будущее нашего поселения. Не допустить, чтобы кто-то из комиссии (или еще где), позарившись на любые обещания, поставил "галочку" за Вас!  Как Вы решите, а отказ идти голосовать - это тоже решение, так и будете жить следующие пять лет.

Все на выборы! 10 сентября с 8 утра до 8 вечера!

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет