Главная » 2017 » Декабрь » 14 » В Пинюге директор учреждения фиктивно приняла на работу сестру

В Пинюге директор учреждения фиктивно приняла на работу сестру

14.12.2017 в 21:13 просмотров: 1570 комментариев: 0 Жизнь района

На сайте Следственного управления следственного комитета Российской Федерации сообщается о заведенном уголовном деле в отношении директора общеобразовательного учреждения по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, директор общеобразовательного учреждения, расположенного в пгт Пинюг, в декабре 2016 года  с целью получения дополнительного дохода для себя и  увеличения трудового стажа её родной сестры  издала приказ, в который внесла заведомо ложные сведения  о приеме на работу последней на должность секретаря. При этом подозреваемая достоверно знала, что фактически работник свои обязанности выполнять не будет. По итогам месяца она внесла  заведомо ложные сведения о выполнении своей сестрой трудовых обязанностей и предоставила документы для начисления заработной платы. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. 

В рамках расследования уголовного дела  сотрудники СУ СКР по Кировской области всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего и выполнят необходимые следственные действия для сбора достаточной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Из истории...

Совсем недавний случай возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) произошел у наших соседей в 2016 году. В Опаринском районе пало подозрение в совершении преступления на заведующую одного из детских садов поселка Опарино, которая в 2010-2011 годах издала приказ, которым приняла на работу в качестве делопроизводителя и младшего воспитателя свою дочь.  А в 2015 году она приняла на работу на должность грузчика своего мужа, при этом трудовые обязанности грузчика никто не выполнял. Таким же образом она устроила на должность грузчика своего сына.

В Подосиновском районе работник бюджетной сферы тоже попыталась заработать. 16.08.2010 Лузским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора КОГУ СО «Подосиновский КЦСОН». Здесь "на работу" приняли не родственника, а просто человека с известными паспортными данными. В период с 01.11.2007 по 19.04.2010 директор, используя свое служебное положение, с целью хищения бюджетных денежных средств в форме растраты утверждала табеля учета рабочего времени, расчетно-платежные ведомости, на основании которых производилось начисление и выплата заработной платы в пользу близких ей лиц. Приговором суда Момотовой назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет