Главная » 2013 » Март » 2 » Вы любите очереди? Если нет, то прочтите, как ее можно избежать

Вы любите очереди? Если нет, то прочтите, как ее можно избежать

02.03.2013 в 13:25 просмотров: 812 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает

Приватизация квартир. Вновь подписан закон об очередном продлении срока приватизации государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемого гражданами на условиях социального найма (теперб уже до 1 марта 2015 года). Ажиотаж в учреждениях Росреестра утих, очереди сократились, но давайте прочитаем об одном опыте получения услуг не в живой очереди, а электронно.

Этим опытом делится Александр Менчиков на страницах сайта "Вятского наблюдателя"

(Стиль и орфография автора сохранены)

«Молодцы, чо!

То, что приватизацию продлят еще раз, сомнений не вызывало. Ёще раз, ещё много-много раз. Дело в другом. Все прошлые недели приходилось часто бывать в Кадастровой палате, что расположена на Энгельса, 8. Узнавал о смене разрешёнки (вида разрешенного использования) земельного участка. Очереди тогда были дикие: с 8 утра хвост очереди располагался на ступенях крыльца и выходил во двор: желающих приватизировать свои квадратные метры до 1 марта было немало. К тому моменту как «разрешёнку» наконец-то сменили, и пришла пора заказывать кадастровый паспорт очереди никак не хотели уменьшаться. Перспектива ехать на Энгельса, 8 к 6 часам утра и занимать очередь никак не прельщала. Девушка в 8-ом окне пояснила что заказать кадастровый паспорт можно и через интернет… Мысль о том, что можно спокойно сидя за компом за 5 минут сделать то, что занимает у людей почти целый день суеты, грела.

Разобраться, как пользоваться этой электронной услугой не сложно. Главное, знать кадастровый номер земельного участка. Остальное - дело компьютерной техники. Чтобы разобраться я пользовался еще и этим ресурсом http://90876.ru/product/kadastrovaja-vypiska-zemelnogo-uchastka/

На каждом этапе заказа услуги приходят сообщения на электронику. Да и способ оплаты за электронную услугу не велик - 220 рублей. Я для оплаты воспользовался электронным деньгами киви - кошельком. Он оказался пуст, поэтому пополнил его через интернет – банк, не сходя с места. Самое интересное порадовала скорость оказания услуги. По закону, срок дается 5 рабочих дней - то есть, в моем случае до 20 февраля. А мне уже в понедельник, 18 февраля, пришло письмо на электронку с портала услуг Росреестра, что документ готов и его можно получить 19 февраля после 12 00. Сегодня после обеда пришло письмо уже от нашей Кадастровой палаты, что заявка выполнена. Офигеть! Оставалось ехать на Энгельса , 8 и проверить так ли это. Не верилось. Там, «отстояв», очередь на получение из 5 человек, получил кадастровый паспорт. Могёте ведь, подумал я весьма довольный качеством и сроками!»



PS. Для тех кто воспользуется электронной услугой, сообщаем что готовые документы можно получить на электронный ящик, по почтовой связи или у специалиста филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировсокой области, как в своем районе так и в Кирове.

информация предоставлена ФГБУ «ФКП Росреестр» по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет