Главная » 2014 » Февраль » 16 » Нотариус тоже может подавать документы клиентов на регистрацию

Нотариус тоже может подавать документы клиентов на регистрацию

16.02.2014 в 23:56 просмотров: 1136 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает


10 февраля прошла рабочая встреча заместителя руководителя Управления Росреестра по Кировской области Ембасиновой Е.В. и заместителя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Легких О.А. с представителями Кировской областной нотариальной палаты Повышевой И. Г. и Таракановой Л.А.

На встрече обсуждались изменения, внесенные в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» («Закон о регистрации», вступающие в силу с 01.02.2014.

Легких О.А. и Ембасинова Е.В. обратили внимание представителей нотариальной палаты на изменения, касающиеся как порядка подачи документов на регистрацию в органы службы государственной регистрации, кадастра и картографии, так и сроков подготовки требуемых документов.

Так изменения в статье 16 «Закона о регистрации» позволяет нотариусу подавать заявление о государственной регистрации прав и иные, необходимые для государственной регистрации прав документы в случае, если право на это возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия.

В соответствии с изменениями статьи 13 «Закона о регистрации», документы, принятые органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, или специалистами наделенными полномочиями на принятие документов на регистрацию прав, рассматриваются не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов.

Получить готовое свидетельство о государственной регистрации прав согласно пункта 5 статьи 18 «Закона о регистрации» в случае если заявителем являлся нотариус, соответственно может также данный нотариусу или работник нотариуса.




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет