Главная » 2015 » Август » 12 » Ему не хотелось платить штраф из своих средств

Ему не хотелось платить штраф из своих средств

12.08.2015 в 09:33 просмотров: 1653 комментариев: 1 Вести Прокуратуры

По результатам проведенной прокуратурой Подосиновского района Кировской области проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции выявлен факт хищения денежных средств директором муниципального предприятия района.

В отношении директора МУП «Подосиновское ПАТП» отделом службы судебных приставов по Подосиновскому району УФССП России по Кировской области возбуждено административное производство о взыскании административного штрафа в сумме 3000 рублей, в соответствии с постановлением мирового судьи о привлечении к административной ответственности.

Директор муниципального предприятия, с целью хищения вверенных ему муниципальных денежных средств, принадлежащих МУП, из корыстных побуждений, не желая оплачивать административный штраф за счет личных средств, дал распоряжение главному бухгалтеру выдать ему подотчет денежные средства организации в сумме 3000 рублей на оплату штрафа.

Получив указанную сумму, директор МУП произвел оплату штрафа и таким образом совершил растрату денежных средств, в сумме 3000 рублей, принадлежащих МУП «Подосиновское ПАТП».

По данному факту прокуратурой района 31.07.2015 вынесено постановление по ч.2 ст.37 УПК РФ, о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время, по результатам проведенной поверки Лузским МСО СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ и в настоящее время проводится предварительное следствие.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

И.о. прокурора Подосиновского района Р.А.Шишкин


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 Вик   (12.08.2015 21:32) [Материал]
Это такой  там у вас масштаб коррупции - 3 тыс. ?! Считай, в отдельно взятом районе коррупцию обуздали! smile

avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет