Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Осужден житель Подосиновского района за растрату чужого имущества (гр.Р)

Осужден житель Подосиновского района за растрату чужого имущества (гр.Р)

07.11.2014 в 14:55 просмотров: 921 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Подосиновским районным судом Кировской области осужден житель Подосиновского района за присвоение чужого имущества.

Распоряжением главы администрации Демьяновского городского поселения Подосиновского района Кировской области от 28.04.2012 Р. назначен на должность исполняющего обязанности директора МУП «Жилсервис» .

Согласно трудовых договоров с руководителем МУП «Жилсервис» от 01.08.2007, от 01.08.2008 заключенных между Р.и Муниципальным образованием «Демьяновское городское поселение Подосиновского района Кировской области», директор самостоятельно  решает  все  вопросы  деятельности  МУП «Жилсервис», действует без доверенности от имени МУП «Жилсервис» распоряжается имуществом МУП «Жилсервис» в порядке и пределах, установленных действующим законодательством

Таким образом, Р. обладал административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями на предприятии, и занимал в МУП «Жилсервис» служебное положение.

Постановлением заместителя главного государственного инспектора Подосиновского района по пожарному надзору Р. признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ, и ему лично было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Рябков А.И. произвел оплату административного штрафа из собственных средств на общую сумму 15000 рублей, перечислив на расчетный счет УФК РФ по Кировской области (ГУ МЧ России по Кировской области).

Находясь в помещении МУП «Жилсервис» Р., действуя с корыстной целью, с целью хищения денежных средств МУП «Жилсервис», желая возместить свои затраты на оплату административного штрафа, оплаченного им 15.02.2013 года,  используя свое служебное положение, дал главному бухгалтеру устное, обязательное для исполнения указание выдать ему подотчет денежные средства в сумме 15000 рублей.  16.05.2013 бухгалтер, выполняя обязательное для нее устное указание Р. составила расходный кассовый ордер, после чего Р. в кассе МУП «Жилсервис» получил подотчет денежные средства в сумме 15000 рублей. В качестве документа подтверждающего затраты, Р. предоставил в бухгалтерию МУП «Жилсервис» квитанцию на уплату административного штрафа, а полученные денежные средства в сумме 15000 рублей, принадлежащие МУП «Жилсервис» присвоил и в дальнейшем потратил по собственному усмотрению.

Приговором Подосиновского районного суда Кировской области от 29.10.2014 М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроков на 1 год.

Заместитель прокурора Подосиновского района Р.А. Шишкин

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет