Главная » 2016 » Март » 29 » В Опарино заподозрили в присвоении денег зав. детским садом

В Опарино заподозрили в присвоении денег зав. детским садом

29.03.2016 в 15:31 просмотров: 760 комментариев: 1 У наших соседей

Юрьянским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов поселка Опарино по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 По версии следствия, заведующая одного из детских садов поселка Опарино, являющаяся депутатом Опаринской поселковой Думы, в 2010-2011 годах издала приказ, которым приняла на работу в качестве делопроизводителя и младшего воспитателя свою дочь. Исполнение обязанностей возложила на воспитателя, при этом заведомо зная, что никто данные трудовые обязанности выполнять не будет. Заработная плата в сумме более 12 тысяч рублей была перечислена ее дочери.

В 2015 году она издала приказы, которыми возложила на медицинского работника детского сада обязанности помощника воспитателя, заведомо зная, что данные трудовые обязанности медработник выполнять не будет. Полученные в качестве заработной платы денежные средства около 10 тысяч рублей медработник передала заведующей, которыми последняя распорядилась по своему усмотрению.

Также в 2015 году она приняла на работу на должность грузчика своего мужа, при этом трудовые обязанности грузчика никто не выполнял. Заработная  плата в общей сумме более 97 тысяч рублей перечислялась ее мужу. Таким же образом она устроила на должность грузчика своего сына. По указанию подозреваемой ее сыну были перечислены в качестве заработной платы более 6 тысяч рублей.

Данными действиями подозреваемая причинила бюджету Кировской области материальный ущерб на указанные суммы, то есть более 125 тысяч рублей.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается. 

Гражданам следует помнить, что уголовная ответственность за совершение преступлений наступает не зависимо от правового статуса лица его совершившего.

по материалам СУ СК РФ по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 329449492   (29.03.2016 16:00)
васильеву надо приводить в пример! воровать тысячами это позор и грех, вот, как она, миллиардами - вот за это надо премию давать и в должности повышать. "гражданам следует помнить, что чем больше денег своровал - тем меньше срок".

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет