Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Упрощенка, вмененка, зарплата работников...

Упрощенка, вмененка, зарплата работников...

17.09.2010 в 23:57 просмотров: 1562 комментариев: 1 Бизнес
Что связывает эти слова?

Со следующего года для налогоплательщиков, которые применяют УСН и ЕНВД, ставка страховых взносов увеличивается на 20%. При общем же режиме налогообложения рост составит всего 8%, говорит в интервью «Российская Газете» вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В итоге, для «упрощенцев» и «вмененщиков» финансовая нагрузка единовременно потяжелеет в 2,4 раза, подчеркивает. Тогда как для тех, кто применяет общий режим налогообложения - в 1,3 раза. Получается, что предприниматели на УСН и ЕНВД окажутся не просто в неравном положении с другими субъектами предпринимательства, а, по сути, на грани банкротства, "вымирания", отмечает Сергей Катырин.

Из-за этого некоторые предприятия уже сейчас уменьшают официальную белую зарплату своих работников. По этой причине многие из последних теперь будут не в состоянии обратиться в банк за кредитом. Из-за больших налоговых издержек сотрудникам будут отказывать в повышении окладов, уберут льготы, урежут премиальный фонд.

От налоговых нагрузок пострадают, как работодатели, так и сотрудники. Главный экономист "Финам менеджмент" Александра Осин считает, что объем налоговой нагрузки на предприятия увеличится на 5%, а сейчас он составляет 30%. При этом под удар попадут малые и средние предприятия, вырастут долги и количество банкротств. Фирмам придется сокращать персонал, в связи с этим число безработных может увеличиться на 100-200 тыс человек.

Но ситуация не такая мрачная, как кажется. Добросовестные работодатели не будут перелаживать налоговое бремя на плечи работников и сокращать штат, утверждают некоторые специалисты. Вместо этого они могут урезать маркетинговый бюджет или же уменьшить финансирование нового направления, филиала или продукта, чтобы компенсировать налоговые издержки.

По материалам сайта taxpravo.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 podosinovets   (18.09.2010 00:13)
Ох, зачем я легализовался. Народ, не повторяйте чужих ошибок. Лузские налоговики проверяют только официальный бизнес (меня каждый месяц приглашают на беседу). Чую, что со следующего года будет и 2 раза в месяц cry

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет