Главная » 2017 » Март » 10 » Криминал. Опять в Демьяново. Он бил ребенка

Криминал. Опять в Демьяново. Он бил ребенка

10.03.2017 в 22:37 просмотров: 712 комментариев: 0 Жизнь района

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Демьяново Кировской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего).

 Следствием установлено, что 32-летний обвиняемый проживал в п.Демьяново со своей сожительницей и двумя малолетними детьми. С ними проживали дети сожительницы от первого брака: 9-летний мальчик и 8-летняя девочка.

По версии следствия, глава семьи в период с октября 2016 года по январь 2017 года периодически причинял физические страдания своему 9-летнему пасынку, путем систематического нанесения побоев и совершения иных действий. Так, он, будучи недовольным тем, что пасынок не стал приглядывать за своим сводным братом, бросил бутылку для детского питания в лицо мальчику. В декабре 2016 года обвиняемый, из-за того, что пасынок пришел поздно с прогулки, нанес последнему один удар ногой в область груди. В январе 2017 года отчим, будучи недовольным тем, что из-за пасынка ему пришлось проходить психиатрическую экспертизу, ударил ребенка по затылку и спине.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении отчим признал полностью, в содеянном раскаялся. На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному законодательству мужчине грозит наказание в виде реального лишения свободы на срок до семи лет.

Известно, что ранее обвиняемый уже был судим за совершение аналогичных преступлений в отношении малолетних детей своей сожительницы . В 2015 году за истязание пасынка по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего)  к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, в 2016 году по ч. 1 ст. 116 УК РФ за побои своей падчерице к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

по информации СУ СК РФ по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет