Главная » 2018 » Февраль » 20 » Суд наказал руководителя штрафом в 20000 рублей

Суд наказал руководителя штрафом в 20000 рублей

20.02.2018 в 10:49 просмотров: 628 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП «Подосиновец - автотранс» были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере выплаты заработной платы.

Ранее, директор данного предприятия привлекался прокуратурой района по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты окончательного расчета по заработной плате при увольнении работника.

В целях защиты нарушенных прав работников, прокуратурой Подосиновского района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора данного предприятия А. за нарушение сроков выплаты заработной работникам руководимого ей предприятия.

При рассмотрении административного дела мировой судья судебного участка № 35 Подосиновского судебного района признал виновным директора муниципального унитарного предприятия в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Помощник прокурора района А.А. Пермяков

Для справки:

По информации "Подосиновец-Инфо" в ответственности привлечена преждний руководитель организации  - Арсеньева Ядвига Владимировна - руководила организацией с 2015 года по 18 декабря 2017 года. Она привлечена не первый раз за подобные нарушения. В частности, мы публиковали информацию прокуратуры в мае 2016 года, в декабре 2017 года.

С 18 декабря 2017 года у МУП "Подосиновец Автотранс" новый руководитель - Кокшаров Александр Васильевич. Его, похоже, оставили добанкротить старое предприятие, на которое "навалилось страшное" - оплата нологов. Подумать только, муниципальные предприятия тоже должны платить налоги, но...

Администрация района приняла решение не гасить долги муниципального предприятия, а создать новое. Для этих целей (для пополнения уставного капитала) в бюджете на 2018 год предусмотрено 100000 (сто тысяч) рублей.

А на "старое" предприятие налоговая 28 июля 2017 года подала в арбитражный суд с требованием признать предприятие банкротом. Но вот на протяжении почти 7 месяцев, фактически, заседания на эту тему не состоялось, конкурсный управляющий не назначен, предприятия и органы обмениваются ходатайствами и заявлениями, а судья по этим заявлениям постоянно откладывает рассмотрение. Очередное заседание назначено на 28 февраля 2017 года.

Руководителем нового предприятия МУП "подосиновская Автоколонна", которое должно заняться перевозками пассажиров, назначена Арсеньева Ядвига Владимировна. Пока в информационных системах нет информации о полученных лицензиях на осуществление видов деятельности, которые выполняло МУП "Подосиновец Автотранс".

В настоящий момент редакция не обладает информацией, какая из существующих фирм на самом деле осуществляет пассажирские перевозки. На 2018 года в план-график Администрация Подосиновского района включила проведение электронного аукциона на "Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на пригородных маршрутах Подосиновского района". Из бюджета района на эти цели запланировано перечислить победителю не более 798713 рублей за весь 2018 год. Дата аукциона пока не известна.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет