Главная » 2022 » Январь » 29 » Администрация района использует ворованный контент

Администрация района использует ворованный контент

29.01.2022 в 00:58 просмотров: 1317 комментариев: 3 Криминал

На официальном сайте Администрации Подосиновского района Кировской области в материале замечен авторский материал нашего издания. А именно, в статье о том, что в Подосиновском районе в связи с массовыми заболеваниями будут нарушены условия муниципального контракта по перевозке пассажиров в период с 1 февраля по 14 февраля текущего года

Этот материал интересен в двух моментах.

Первое: а почему с 1 февраля, а не с момента публикации? Ну, то есть, логично было бы, что если водители уже заболели, то в настоящий момент уже должно быть некому садиться за руль автобуса. А 1 февраля 2022 года наступит через 3 дня после публикации. И этот день - совсем не понедельник, не выходной или праздничный день. Как администрация знает, что именно с 1 февраля муниципальное предприятие не сможет выполнить условия заключенного муниципального контракта?

Второе: для визуализации этой странной и горькой новости как на официальном сайте Администрации Подосиновского района, так и в официальной группе Администрации в ВК, использована измененная авторская фотография, опубликованная на нашем портале ещё в апреле 2017 года в материале "Операция "Автобус"

  
скрин официального сайта и группы в ВК


скрин оригинальной публикации

Исходная авторская работа выполнена Артемовым Алексеем Евгеньевичем в поселке Демьяново в апреле 2017 года. Авторское право охраняется не только в нашей стране. По законодательству Российской Федерации такое право сохраняется на весь период жизни автора и на десятки лет после его смерти. Без разрешения автора фотографию нельзя размещать, публиковать, изменять... И это понятно. Мы на получение этой фотографии затратили собственные ресурсы как материальные, так и затраченное время (топливо, покупка программного обеспечения, обработка, корректировка, амортизация оборудования и др...).

Обычно, когда нас спрашивают, мы ставим только несколько условий. Например, при публикации указать активную ссылку на источник, упоминание авторства или издания СМИ. Могли бы дать разрешение и Администрации Подосиновского района. Однако, они предпочли украсть контент. Это особенно горько для нашего издания поскольку уже много лет во власти идет не просто игнорирование издания, но и, порой, прямой запрет на информирование о тех или иных мероприятиях, проводимых в районе.

Это было и при прежних главах района. Тогда нас даже пытались не только не информировать, но и выгонять, не пускать... При смене на должности Главы района, была надежда, что Сергей Петрович, который когда-то шел на выборы депутатов от Справедливой России поступит справедливо, но... Видимо сработало, что не человек меняет власть и отношение к ней, а власть справилась с человеком. За годы уже его правления наше издание официально было приглашено на мероприятия всего 2 (два) раза. В отличии от другого издания и некоторых "лояльных" блогеров, которые и специально приглашаются, и часто имеют планы мероприятий.

Может, конечно, виноват не "царь", а его неуправляемая "свита"? Ну вот "свита" докатилась до "воровства" контента. Что дальше?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1
1 Вик   (29.01.2022 19:20) [Материал]
Так Сергей Петрович никакой не царь, а,  как член команды,    вынужден гнуть  линию  "настоящего царя" - щемить и осаживать всевозможную оппозицию и недовольных властью на всех уровнях. В этом же  и есть залог стабильности власти  и общества  biggrin  .  Нешто у кого-то есть в этом сомнения? sad

1
2 podosinovets   (31.01.2022 09:24) [Материал]
Стабильности власти, но не общества

1
3 Вик   (31.01.2022 15:58) [Материал]
Так "стабильная власть" и общество на коротком поводке застабилизировала  sad .

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет