Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Опыт соседей: и на судебных приставов можно наложить штраф

Опыт соседей: и на судебных приставов можно наложить штраф

03.10.2014 в 01:00 просмотров: 1734 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

По инициативе прокурора к административной ответственности привлечен начальник отдела судебных приставов по Лузскому району за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Лузского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения территориальным отделом судебных приставов обращений граждан.

Установлено, что местный  житель обратился с заявлением  к руководителю территориального отдела судебных приставов по поводу отмены постановления подчиненного судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на его пенсию.  Однако, вопреки требованиям Федеральных законов от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", «Об исполнительном производстве» ответ по обращению начальником отдела судебных приставов по Лузскому району направлен заявителю с нарушением установленного срока более, чем на 12 дней.

В целях устранения выявленных нарушений в работе службы судебных приставов по рассмотрению обращений граждан прокуратурой поставлен вопрос о привлечении начальника отдела судебных приставов по Лузскому району Курилова Н.Ю.  к административной ответственности.

По постановлению прокурора района суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за нарушение прав граждан при рассмотрении обращений) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет