Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Ремонт автодороги от границы Вологодской области до Теплогорья не запланирован

Ремонт автодороги от границы Вологодской области до Теплогорья не запланирован

14.09.2017 в 14:56 просмотров: 742 комментариев: 2 Интересное

Группа депутатов Подосиновской районной Думы (А.А.Шубин, А.Е.Артемов, С.Н.Бушмакин) обращалась к Губернатору Вологодской области О.А.Кувшинникову по состоянию автодороги из Кировской области в сторону Теплогорья.

Из обращения депутатов Подосиновской районной Думы:

22 июля многие жители района выезжали на день города в г. Великий Устюг – от нашего районного центра п. Подосиновец - до города всего 110 километров. Мероприятие очень понравилось.

Но неприятный осадок оставило состояние участка дороги от границы Вологодской и Кировской областей до населенного пункта Теплогорье – примерно 12 км.

Скорость автомобиля по данному участку составляет не выше 30 км/ч . Дорога имеет многочисленные ямы . Необходима подсыпка и грейдирование ям .

Просим Вас дать указание по ремонту дорожного участка.

В конце августа 2017 года нам поступил вот такой ответ:

Мне довелось проехаться по этому участку, таща за собой на гибкой сцепке сломанный легковой автомобиль. И, действительно, пока дорога лежала по участку, покрытой асфальтом, она была "на уровне", подремонтирована, были видны свежие "заплатки". Но вот когда асфальт кончился, и до самой границы с Кировской областью, "яма-на-яме". Состояние, конечно, не критично, не так, как у нас до Страшково, но скорость приходится снижать изрядно.

Самое главное, что дорога эта нужна не только жителям Подосиновского района Кировской области, но и самим вологжанам. С нашими предпринимателями у соседей установились довольно тесные связи, и наши ездят туда, затариваться на мелкооптовых базах, но и машины с вологодскими номерами у нас  не редкость. И, очень наглядно, именно в этот день на бок завалилась машина ГАЗ с номерным знаком 35-ого региона (водитель, похоже, не справился с управлением).

Очень жаль, что из правительства Вологодской области пришла отписка о выполняемых работах - они и так видны. Не видно только нормального, отвечающего нормативному, состояние автодороги, участок которой сейчас значительно хуже участка, проходящего по территории Кировской области.

Алексей Артемов
фото автора с участка дороги до с.Шолга

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
0
1 Вик   (14.09.2017 20:40)
А местные (вологодские+подосиновские) предприниматели частным образом вскладчину не потянули б ремонт и поддержание этого участка дороги? Иль это неподъемная сумма? Иль мало заинтересованных?

0
2 podosinovets   (18.09.2017 10:15)
Вик, предпринимателей и так "доят". Налоги бы вовремя все оплатить...

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет