Главная » 2019 » Апрель » 13 » Кто-нибудь, помогите водителю! Он, может, не виноват, что к нам приехал...

Кто-нибудь, помогите водителю! Он, может, не виноват, что к нам приехал...

13.04.2019 в 04:10 просмотров: 667 комментариев: 1 Жизнь района

Перу дней тому назад мы размещали фотографии автодороги из Подосиновского района в сторону резиденции Российского Деда Мороза. (см. по ссылке). Наш активный читатель снял на видео ситуацию на этой автодороге.

Позднее в редакцию прислали еще пару виде осюжетов с мытарствами водителей

12 апреля нашей активной читательнице довелось проехаться по этой "замечательной" дороге на Родину к Деду Морозу. Она не только рассказала, но и передала в фотографиях свои личные впечатления

 

Самое большое время в поездке потратили на "плюхание в грязи". По её словам рядом много машин. Все передвигаются, как могут, кто может, тащит за собой коллег по несчастью. Все любители "Off-ROAD по неволе" собрались в одном месте не доезжая д.Прость Подосиновского района Кировской области.

На обратном пути в сторону родного дома приключения повторились. Две преграды помог преодолеть попутный УАЗ-Патриот, перед третьей снова встали. Примечательно, что на обратном пути познакомились с водителем большегрузной иномарки


фото от 12 апреля 2019 года
 
фото на день раньше (из закрытой для автора группы VK)

По словам приезжего водителя, который в силу отдаленности своей Родины, скорее всего вообще не привык ездить по такого рода жидким дорогам, он уже третьи сутки сидит в грязи нашей "трассы" в сторону Вологодской области и ожидает, что ему кто-нибудь поможет. Без связи, так как у него телефон от оператора, который там "не ловит", и почти без еды... В с.Шолга, куда он сходил пешком, уже давно нет ни одного магазина. Едой делятся некоторые проезжающие водители (у кого что есть...)

Водитель рассказал, что везет из поселка Демьяново продукцию нашего градообразующего предприятия "Демьяновские мануфактуры". Он рассказал, что неоднократно звонил в МЧС, те переводили звонок на районную службу ЕДДС, где его выслушивали и "разводили руками", дескать, "а что мы можем?". Дорожники, по словам очевидцев, кстати уже перестали и трубку снимать. Видимо, надоели эти ... водители...

А что мы можем...

Я, порой, поражаюсь, скольких дармоедов кормит государство на наши налоги. Огромные суммы тратятся на охрану моста через реку Юг в пгт.Подосиновец. Это сооружения для размещения охраны, зарплата целой бригады здоровенных мужиков, работа которых заключается в просмотре камер наблюдении и парочки проходов в день по мосту туда и обратно. А в этом году поставили светофор!!!

Светофор на, почти всегда, пустом мосту. Светофор на объекте, к которому сейчас даже приехать гостям нашего района затруднительно. Потому, что ... дороги нет.

Нет той дороги, за ремонты которой, и за содержание которой, бесполезные чиновники нашей администрации оплачивают подрядчику исправно. А они не то, чтобы там, в Шолге, а даже здесь, в Подосиновце на перекрестке от того самого моста с улицей Набережной не могут  нормально заасфальтировать дыры в дороге.

И ведь не то, чтобы не делают, а, наоборот, каждый год уже года четыре подряд они её, милую, асфальтируют исправно, но... И там, в районе лыжной базы, объездную дорогу вокруг Подосиновца, построенную и заасфальтированную (кто помнит) в советские годы для движения большегрузного транспорта мимо поселка, тоже обслуживают, чистят...

Но тоже, видимо, так, что хорошо, когда большие машины с продуктами питания едут прямо по улице Набережная, нарушая по пути 2-3 стоящих знака, запрещающих проезд грузовому транспорту. Так по поселковой дороге, извините, "прут" лесовозы с прицепами! Едут, не снижая скорости. Мимо людей, детей, работников ГИБДД, камеры этой же службы ЕДДС.

Службы, которая требует круглосуточной работы не менее 2-х человек. Специалистов, которые сидят на работе для того, чтобы принять звонок от "112" и передать проблему позвонив "нужному" специалисту. Но... не решить Ни-Че-Го! Хотя бы потому, что тем, кому они звонят, тоже "до лампочки". Потому, что знают, что "чиновник спит, служба идет, бухгалтерия считает"... А ни полиция, ни ГИБДД, ни тем более прокуратура слова не скажут. А потому, что и у них заработная плата не зависит от безопасности и комфорта нашей жизни.

А "галочки" сделать можно и на мелком бизнесе.

Алексей Артемов

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1
1 rahudu   (13.04.2019 21:12)
Самое интересное, что властные лица все бездействуют и всем зарплату платят. Бездействие покрывается бездействием, все неудобства в районе у властных лиц компенсируются хорошими зарплатами, а у народа нервными расстройствами.

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет