Главная » 2014 » Август » 15 » Автодорога Подосиновец-Шолга. Каждый дождик там в грязи люди ждут помощи

Автодорога Подосиновец-Шолга. Каждый дождик там в грязи люди ждут помощи

15.08.2014 в 22:50 просмотров: 3020 комментариев: 0 Жизнь района

И вновь о дорогах.

В этот год больше всего сообщений о застрявших машинах, перекрывших автомобильное сообщение получаем с автодороги Подосиновец-Шолга. 14 августа  - не исключение. И не сказать, что прошли ливни, и дождь не идет неделями, но... каждый раз...

Посмотрите на эти колоритные фото.

Эта жидкость под колесами автомобиля не сулит ни чего хорошего.

А под колесами большегрузов дорога становится лишь направлением.

Два автомобиля с прицепами встали бок о бок ранним утром. В результате и со стороны Шолги, и со стороны Подосиновца скопился транспорт.

Это и гости нашего района на легковых автомобилях, которые просто не знают, что удобнее (хоть и дороже) было пересечь реку Юг на пароме. Ведь от Шолги трасса уже в хорошем состоянии.

Это и автобус, на котором наши туристы решили съездить в Великий Устюг. А ведь водителю накануне сказали, что "проедешь". Оказывается 13 августа по дороге "прошли" грейдера. А смысл? Посмотрите на видео

 

Как пояснил начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Администрации Подосиновского района Василий Владимирович Шутихин, участок от Линяково до д.Мальцево (около 3 км.) "провалился". Туда с утра ушел трактор для помощи проезжающему транспорту, и это пока единственно возможное решение. Дорога не областная, у районного бюджета нет денег, чтобы ее отремонтировать. И без ремонта тоже не обойтись. Дорога строилась хозяйственным способом еще в 80-х годах. С тех пор дорога не ремонтировалась. У всего есть предел прочности. Строилась дорога с расчетной нагрузкой 6 тонн на ось, Сейчас по дороге ходят и груженые "еврофуры".

Аналогичная ситуация в настоящее время и с дорогой на Утманово - Большероманово, но, так как дорога областная, средства выделяются и в год есть возможность отремонтировать 5-6 км. Для ремонта дороги на Шолгу в районном бюджете средств не предусмотрено. И даже для того, чтобы провести хоть какие-то мероприятия, которые смогут хотя-бы обеспечить проезд, необходимо примерно по 1 млн. рублей на 1 км.

И пока идут дожди, как я уже писал, легковым автомобилям, во избежание неприятностей в дороге, рекомендую пользоваться паромной переправой у с.Шолга

То есть те, кто едет со стороны Усть-Алексеево, проехав Шолгу, сразу после церкви свернуть налево к реке Юг. А Кто направился в Вологодскую область, должны проехать к переправе через д.Грибинская. Вот несколько фото в районе переправы. И цены.

Алексей Артемов
фото с переправы: Алексей Артемов
фото дороги и видео: Сергей Бобров


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет