Главная » 2016 » Июль » 14 » Выборы. Подосиновляне побывали на партийных конференциях

Выборы. Подосиновляне побывали на партийных конференциях

14.07.2016 в 11:42 просмотров: 1046 комментариев: 11 Интересное

В субботу, 9 июля, в городе Киров состоялись партийные конференции почти одновременно сразу двух крупных региональных отделений политических партий: "Единая Россия" и "Справедливая Россия".


Я о мероприятии "Единой России" узнал из переписки с одним из его участников  - Мокиевским Сергеем Николаевичем. Он, в ответ на мою фотографию "президиума", прислал свою

Кто еще присутствовал, как проходила конференция, неизвестно. Но, по её результатам, на официальном сайте появились списки выдвинутых кандидатов на выдвижение в Областное Законодательное собрание. Всего выдвинуто в Законодательное Собрание Кировской области 111 кандидатов.

По нашему, одномандатному избирательному округу номер 2 "Подосиновский" выдвинут Митюков Василий Витальевич, заместитель генерального директора ООО «ЖЛПК» (действующий депутат Законодательного собрания (на сайте Законодательного Собрания: 2011-2013 гг. - заместитель генерального директора Управляющей организации ООО "Северо-Западная лесная компания", г. Киров; с 2013 по наст. время - заместитель генерального директора ООО "Торговый дом "Лесплитпром")

А в партийный список по территориальной группе №2 "Подосиновской" Единая Россия включила следующие лица:
1. Елена Викторовна Александрова, президент Фонда «Добрые дела Кирово-Чепецкого химического комбината»;
2. Ольга Владимировна Чекменева, начальник Управления ПФР в Лузском районе;
3. Сергей Николаевич Мокиевский, директор МОУ СОШ с углубленным изучением отдельных предметов поселка Демьяново.

Региональная часть областного списка состоит из:
1. Быков Владимир Васильевич, глава города Кирова;
2. Гурьянова Надежда Павловна, директор Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена;
3. Тимченко Вячеслав Степанович, Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности.


На конференции, проводимой региональным объединением политической партии "Справедливая Россия", журналисты ожидали сюрпризов, и они их получили.


Михаил Тимофеевич Скворцов, Василий Куприянович Сураев, Сергей Александрович Доронин

Первую тройку кандидатов в ОЗС возглавил депутат Государственной Думы Сергей Доронин, вторым номером в списке идет гендиректор Кировского молочного комбината Василий Сураев и замыкает тройку директор одного из крупнейших в регионе лесоперерабатывающих предприятий ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

Сюрприз в том, что Василий Сураев ранее (2012-2014г.г.) возглавлял региональное отделение "Единой России". В феврале 2016 года, когда его однопартийцы не поддержали предложение рассмотреть законопроект о пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Кировской области (он предлагал изменения, снижающие суммы доплат к пенсии чиновников, доплачиваемых из бюджета Кировской области), Сураев объявил о выходе из фракции в ОЗС "Единой России". На конференции Василий Куприянович объяснил, почему он выдвигается от Справедливой России


Василий Куприянович Сураев

"Я поддерживаю те цели, которые партия наметила в своей предвыборной программе", – отметил он во время пресс-подхода. Позднее, выступая перед делегатами и приглашенными, отметил, что в ОЗС многие вопросы решаются не совсем справедливо, или очень не справедливо. Необходимо решать вопросы распределению бюджетных средств, поддержки АПК, бюджетной сферы, культуры, здравоохранения. Василий Куприянович отметил. что необходимо разрушить монополию власти для того, чтобы принимать законы и в Законодательном собрании и выходить с инициативами в Государственную Думу, которые были бы направлены на улучшение наших людей. Люди независимо от должности, и особенно в районах, должны иметь больше возможностей для нормального проживания.

Михаил Скворцов на сайте ОЗС в настоящее время числится в членах фракции КПРФ. «Наша задача сегодня в этом созыве – повернуть власть лицом к людям. Я вижу, что формируется команда единомышленников, профессионалов. И я уверен, что мы эти задачи сумеем выполнить», — отметил он во время пресс-подхода


Валерий Николаевич Туруло

Валерий Николаевич Туруло привел за собой под флаги Справедливой России сторонников ПП «Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов» (РКРП-РПК) и ПП «Рот Фронт».

Выступая перед собравшимися, Валерий Туруло подчеркнул, что оппозиция должна быть сплоченной не в стратегическом плане (здесь у каждого оппозиционера свои задачи), а в тактическом. И не случайно сегодня оппозиционеры находятся не в КПРФ, а в списках Справедливой России. Попытка использовать левую фразеологию, революционную фразеологию, но ничего при этом не делать - это обман людей. В этом плане более честна именно Справедливая Россия.

 
Делегация Подосиновского района: Сергей Труфакин, Сергей Митрофанов,
Ирина Стародворская, Сергей Тюков и Алексей Артемов

От Подосиновского района на конференции присутствовали Сергей Труфакин, Сергей Митрофанов, Ирина Стародворская, Сергей Тюков и Алексей Артемов. В этот день делегаты рассмотрели более сотни вопросов, стоящих на повестке дня. В результате, в Законодательное Собрание по партийному списку выдвинуто 84 кандидата, по одномандатным округам выдвинуты 27 кандидатов, 192 кандидата были выдвинуты в органы местного самоуправления.

К слову, уже 12 июля Справедливая Россия, первая из парламентских партий, подала документы для регистрации кандидатов на выборы в Законодательное собрание Кировской области.

По нашему (включает Опаринский, Подосиновский и Лузский районы) одномандатному избирательному округу номер 2 "Подосиновский" выдвинут Алексей Евгеньевич Артемов, индивидуальный предприниматель, учредитель интернет-издания (СМИ) "Подосиновец-Инфо". В региональную тройку (партийный список по территориальной группе №2 "Подосиновской") включены:

Лузский район:  Алексей Евгеньевич Артемов, индивидуальный предприниматель, учредитель интернет-издания (СМИ) "Подосиновец-Инфо"
Подосиновский район: Сергей Владимирович Труфакин, индивидуальный предприниматель, руководитель местного отделения ПП "Справедливая Россия"
Опаринский район: Николай Алексеевич Сорокин, пенсионер, руководитель местного отделения ПП "Справедливая Россия"

Фоторепортаж с конференции СР можно посмотреть в фотоальбомах: на нашем сайте, в VK, в Фейсбуке, в Одноклассниках

Алексей Артемов
 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 11
2 Вик   (14.07.2016 20:42)
Интересно, а Александр Мальцев в курсах, что его именем местная СР прикрывается?:(

0
4 podosinovets   (15.07.2016 09:00)
В смысле прикрываются?
Александр Николаевич Мальцев идет на выборы от партии Справедливая Россия! Он выдвинут по 105 избирательному округу в ГД РФ. И, кроме того, первый в списке ПП по К-Чепецку в ЗС КО

Я не думаю, я просто уверен, что знает. На конференции в президиуме сидел.

5 Вик   (15.07.2016 11:02)
Ну тогда вопросов нет, если он сам с этой партией в контакте. Я б за него проголосовал в Думу, к какой бы партии он приписан не был.

 А Подосиновцем кто будет заниматься, если Артемова в Облдуму заберут?! Но Копосов с компанией смогут расслабиться:). Так это в их кровных интересах, чтобы Артемова выбрали куда подальше!:)

1 неВася   (14.07.2016 12:33)
Выберут Васю- бардах в районе будет продолжаться....Выберут Алексея- все останется как есть.... И в чем разница? surprised

0
3 podosinovets   (15.07.2016 08:54)
Мне бы Вашу уверенность в стабильности!

6 неВася   (15.07.2016 12:02)
Стабильно катимся вниз... cry

0
7 podosinovets   (15.07.2016 14:55)
Я не считаю, что стабильно, ну да ладно, вопрос не в этом.

Ну, то есть, Вы-то понимаете, что в любом случае кто-то будет избран? И, например, если не Вы, то кто? Ну, т.е. не лучше ли того, кто хоть пытается остановить падение? #вопросназасыпку

8 неВася   (15.07.2016 16:42)
Остановить падение- это как? И желательно узнать по годам, на весь срок деятельности..... И что бы для всех понятно было, а не " Я , Я, Я".....Надо, Надо, Надо....

0
9 podosinovets   (15.07.2016 17:44)
А Вы считаете, что написать и всё? То есть это, как от волшебной палочки сразу чик и поменялось?
Начнем с того, что один в поле не воин. Проверено на собственном опыте. И если, как говорят "мы поддерживаем личность", то, вероятнее всего, все обещания будут пустыми.
Поэтому у любого кандидата или партии всегда будет "я(мы) постараюсь(емся), "надо" и "хотелось бы". Если Вам кто-то скажет "я сделаю", не верьте - это ложь!

10 неВася   (15.07.2016 21:11)
Ну тогда помолчим, авось и повезет... dry

0
11 podosinovets   (15.07.2016 21:32)
Молчание - золото! Но я предпочитаю, когда люди, например, высказываются smile

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет