Главная » 2017 » Январь » 11 » Отопление. Рано радовались?!

Отопление. Рано радовались?!

11.01.2017 в 08:30 просмотров: 995 комментариев: 2 Жизнь района

Лично я думал, что длительная эпопея с содержанием жильцов в неблагоприятных климатических условиях в собственных квартирах закончилась на вчерашнем материале "Отопление. Ситуация налаживается". Думалось, что всё худшее позади, что с запуском второго отопительного котла в котельной администрации, когда уже и жильцы сказали "температура поднялась уже на градус", все нормализуется, но...

Не зря, видимо, по Кировской области был введен особый, "оранжевый уровень опасности". Именно на работу теплоснабжающих организаций следовало в эти выходные, но морозные дни обратить особое внимание. Кому-то "оранжевый", а у кого-то "праздники".

Ситуация, связанная с отвратительной работой котельной значительно хуже, чем представлялось. Мало того, что в жилых помещениях не соблюдался температурный режим. Мало того, что температура в здании администрации тоже опустилась до критической. Так, оказалось, что в результате такой "ударной" работы в некоторых зданиях трубы отопления просто перемерзли!

Перемёрзли трубы отопления при работающей безаварийно котельной!

Например, такая участь постигла систему отопления дома №56 по улице Свободы, где в настоящее время размещается отделение Пенсионного фонда, ранее ещё было Казначейство, но вместо него на второй этаж переезжает Следственный комитет. Для того, чтобы восстановить теплоснабжение, некоторые участки труб пришлось просто вырезать. Вы только посмотрите на это!

         

И это не единственное место, где срочно пришлось вкладывать силы и средства для восстановления систем отопления. Да жителям домов теплоснабжающая организация, видимо, должна просто сказать "большое спасибо" потому, что они все эти дни не выключали в своих квартирах обогреватели и, вероятнее всего, не получали тепло, а хоть как-то согревали теплоноситель в остывающих батареях, расходуя бешеные деньги на электроэнергию?!

После таких фактов уже перестаёшь не верить слухам о том, что руководитель теплоснабжающей организации под страхом лишения премиальных кочегарам установил ограничение по расходу дров. Чтобы они, не дай бог, не бросили в топку больше? Не сожгли последние запасы?

В результате, в ночь с 9 на 10 января жители заметили, что батареи остывали дважды, на то время, пока устранялись очередные протечки из системы отопления. А к утру 10 января температура в квартирах была всё также около 10ºС.

И это не единственная котельная, где были аварии!

Поступила жалоба от жильцов домов, отапливаемых от котельной у Подосиновского психоинтерната. Это дома по ул.Советской поселка Подосиновец. Там оборудование котельной у Администрации Подосиновского городского поселения арендуют тот же арендатор и тот же субарендатор, что и в котельной в центре поселка.

Жители пожаловались на снижение температуры батарей, что привело к похолоданию в квартирах. Оказалось, что и там были места с перемороженными трубами. Это привело к потере теплоносителя. По непроверенной информации трубы отопления перемерзли как раз в самой котельной!

Несмотря на такую работу, все равно есть надежда на тепло в квартирах. В этом нам поможет сама природа. По прогнозам в Подосиновский район идет тепло, по слухам, также из Кирова едет областная проверка по заявлениям граждан. Какую температуру они намеряют в квартирах и на улице покажет время...

Алексей Артемов

 

PS. Добавлено 11.01.2017 20:22

Выше в статье написано:

дома №56 по улице Свободы, где в настоящее время размещается отделение Пенсионного фонда, ранее ещё было Казначейство, но вместо него на второй этаж переезжает Следственный комитет

Руководитель Отдела Федерального Казначейства пояснила, что отделение пока работает, располагается на втором этаже здания по крайней мере до 1 февраля 2017 года. Следственный комитет также уже работает в этом здании в кабинетах на втором этаже.

Большое спасибо за уточнение, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 BDFYSX1974   (11.01.2017 19:34)
уволить половину чиновников, много их очень

1 неВася   (11.01.2017 12:59)
Надо срочно прокурором, ментам и всем чиновникам поднять зарплату в два раза, вот тогда они начнут работать....... Может быть..... surprised

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет