Главная » 2017 » Январь » 10 » Отопление. Ситуация налаживается

Отопление. Ситуация налаживается

10.01.2017 в 07:10 просмотров: 602 комментариев: 0 Жизнь района

Мы ранее писали (читать по ссылке) о сложившейся ситуации в нескольких жилых домах, отапливаемых от котельной Администрации района. Самый первый официально рабочий день года редакция наблюдала за ликвидацией чрезвычайной ситуации

Есть люди и организации, которые добросовестно выполняют свои обязанности, а есть и ...

Водоснабжение

Вот, например, работы по восстановлению подачи воды в дома начались еще в выходной день. И, я уверен, не только из-за контроля со стороны Правительства Кировской области. куда была направлена жалоба на отсутствие отопления и водоснабжения. И не только из-за того, что "если запустить, всё замерзнет так, что уже не отогреть". Я думаю, здесь много зависит от человека, от руководителя организации. В.А.Баёв, руководитель МУП "Коменсервис" не только лично контролировал ход восстановительных работ, но и непосредственно принимал в них участие. И думаете где нашли замерзший участок трубы?

В котельной!

Отопление

А вот тут совсем другая картина. Прямо противоположная. Я лично утром прошел по зданию администрации района, поговорил с людьми, посмотрел на градусники, заглянул в кочегарку ("котельной" её язык не поворачивается назвать)...

На утро 9 января, не смотря на то, что на улице уже к 8 вечера 8-ого января значительно потеплело (до -22ºC), тепла в квартирах ни сколько не прибавилось. Попалась на улице работница одной из организаций, расположенных в здании №75 по ул.Советская: "У нас сегодня только 6 градусов тепла!". В здании администрации чувствовалась далеко не теплая атмосфера, батареи, на ощупь даже холодной рукой едва тепленькие. На первом этаже нашлись только два помещения с термометрами.

  

Их вид и точность - удручающие, но общая, как говорят, тенденция прослеживается. Такова температура внутри отапливаемого здания! Внутри здания, где и сидит вся Администрация района, Администрация Подосиновского городского поселения, все те люди, от которых зависит жизнеобеспечение района, комфортное пребывание людей этого района в своих жилищах. Да, даже, что и говорить, комфорт на рабочем месте своих собственных работников!

мысли вслух...

Пока чиновника не поставить в те условия, в которых живут (обитают) обычные, рядовые люди, он не сможет "прочувствовать" всю глубину "ответственности" за этих людей! А вот, скажем, посади чиновника на холодный стул в холодном помещении... Остынет "седалище", а мозги-то и лучше заработают...

Скорее, и не был на работе 7 января, назначенный "дежурным по району" руководитель отдела по вопросам жизнедеятельности, отвечающий за эту самую жизнедеятельность и качественную работу, в том числе, теплоснабжающих организаций в период, когда даже в области из-за лютых морозов был объявлен "оранжевый уровень опасности". Если бы был, то замёрз бы точно! И, может, "отогрел" бы людей в замерзающих квартирах. И руководители района, и руководители поселения и ... все дома отдыхали?! Даже руководители теплоснабжающей организации не появлялись на работе?!

А вот 9-го января, видимо, все появились на рабочих холодных местах, "остыли" и... заработали

С утра 9 января в котельной работал только один котёл! Новый, поставленный в прошлом году, но один! производительный, но один! И более того...

все морозные новогодние дни работал только ОДИН котёл!

Он, конечно, производительный и, возможно, смог бы и один обеспечить теплом все учреждения и жилые дома, подключенные к системе, если бы его правильно "кормить". По техническим характеристикам для того, чтобы котел работал на полную заявленную мощность, ему необходимо несколько машин опила (щепы) в день. Как жалуются местные жители, порой за ночь не от дров, не от кучи опила ничего не убывает.

И при такой "усиленной" работе температура теплоносителя была:


на выходе из котла


"на подаче"


"на возврате"

Что даже по установленному в 2014 году графику (а на него ориентируются кочегары), вывешенному в служебном помещении соответствует температуре окружающей среды -16ºC

Но на улице все еще было ниже 20ºC и, кроме того, за выходные значительно "остыли" помещения нескольких зданий и жилых домов, и их необходимо было усиленно "отогревать"

На что способно "отмороженное" начальство?

Как минимум, на "шевеление". Вот и зашевелились все. Уже к обеду пригнали технику, подгребли опилок, привезли ещё дров, затопили второй котел.


утром


в обед

Надо сказать, что после обеда удалось переговорить с одним из жильцов. "Ну как сейчас дела?" - спрашиваю. "Хорошо! - отвечает мне он, - Температура поднялась уже на один градус!". И улыбается.

Что ещё для счастья надо человеку?

Температура поднялась на один градус, значит стала не +8ºC, а уже +9ºC. А он уже счастлив. Потому, что понимает, налаживается. Понимает, что когда-нибудь дойдет и до норматива, до +18ºC.

До следующих холодов...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет