Главная » 2016 » Март » 3 » Опарино - Альмеж. Дорогу могут открыть в 2017 году

Опарино - Альмеж. Дорогу могут открыть в 2017 году

03.03.2016 в 02:51 просмотров: 2434 комментариев: 3 Интересное

Как мы уже писали, старый подрядчик не справился со взятыми на себя обязанностями.

- Мы предупреждали, что за такие средства построить дорогу невозможно. Однако компания однозначно заявила, что сделает это, что она много строила на юге, в Краснодарском крае. Но чуда не произошло. - сказал заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков.

«Интердорстрой» - компания, которая не справилась со взятыми на себя обязательствами, - ответила за причинённый ущерб. По банковской гарантии в бюджет Кировской области перечислен штраф в размере около 60 млн. рублей.

В настоящее время проведена инвентаризация выполненных работ и определена новая стоимость.

- Когда мы в 2013 году объявляли торги, объект стоил 1 млрд. 167 млн. рублей. Пересчитав его стоимость в ценах 2016 года, мы получили те же 1 млрд. 200 млн. рублей, несмотря на то, что часть работ на объекте уже выполнена. Инфляцию никто не отменял, - подчеркнул министр транспорта Альберт Запольских. - В 2016 году состоятся торги, и мы приступим к завершению строительства участка с тем, чтобы в 2017 году эту дорогу закончить и тем самым полностью сформировать маршрут, который свяжет северо-западные районы с основной частью области.

Также, как отмечается в сообщении Пресс-Центра Правительства Кировской области, ввод данного участка позволит кратчайшим путем соединить Подосиновский район и п. Подосиновец с областным центром. Если сегодня путь из Подосиновца до Кирова через Никольск и Шарью составляет 603 километра, то с вводом участка Опарино - Альмеж он сократится до 303 километров.

Правда, в отличии от ... наши треки показывают несколько другие расстояния. Но, как говорится в одном старом анекдоте, "наш удав, как хотим, так и меряем"


ссылка на трек на карте Google

В настоящее время "прямой маршрут" (то, что выше на карте, а не через Никольск и Шарью) по замерам 320 км (от центра Подосиновца до ул.Маклина в Кирове). Как видно по карте, жирным выделен участок дороги, который будет построен от Опарино до Альмежа (27 км.), заменяет существующий маршрут Опарино - Маромица - Заря - Альмеж (общей протяженностью порядка 60 км.)

Казалось бы, разница не такая большая. Современный транспорт "лишние" 30 км. дороги даже соблюдая ПДД "протащится" максимум 30 минут. Но на самом деле дорога там просто ужасна и не для каждого вида транспорта. Вот, для рассмотрения, пару "замеров" в разное время года

Видно, что в декабре 2015 года на преодоление только этих 60 км. уходило до 2,5 часов! И это уже по зимней, не так уж и размытой трассе. Когда в строй будет введен новый участок дороги, то 27 км. автомобили будут преодолевать всего минут за 20.

Выигрыш в 2 часа и возможность круглогодичного проезда любого вида транспорта несомненно повысят привлекательность нашего региона как для бизнеса, так и для туризма. А если Правительство, как обещало, выделит средства на ремонт автодорог Скрябино - Пинюг - Подосиновец, то кировчане в резиденцию Деда Мороза уже точно поедут через наш район - это будет самый короткий и быстрый путь. В этом случае, может, и в наши музеи заглянут, лично побывают на родине Маршала Конева

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
2 urtgor   (04.03.2016 08:41)
По дороге  дубль два будем надеяться закончиться успехом, ждём с нетерпением , правда не всем нужна эта дорога....

0
3 podosinovets   (04.03.2016 12:01)
Ну так-то да, не всем...

1 rahudu   (03.03.2016 21:19)
Пусть быстрее строят! Давно уже понятно, что дорога подтолкнёт район к экономическому развитию и туризму. Ещё бы трубу завели от газопровода "Ухта- Торжок".

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет