Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Ну, Правительство-то борется за свои доходы, а районная власть за свои?

Ну, Правительство-то борется за свои доходы, а районная власть за свои?

30.10.2013 в 01:21 просмотров: 1727 комментариев: 0 Бизнес
Правительство Кировской области поделилось своими успехами в борьбе за взыскание задолженностей по арендной плате за использование лесов. 

За текущий период должникам направлено 1124 претензии о добровольном погашении задолженности по арендной плате на сумму 130 млн. рублей и 933 претензии по неустойке, начисленной за несвоевременные расчеты по арендной плате в 2012 г. и в 1 полугодии 2013 года, на сумму 2,7 млн. рублей. По результатам платёжного мониторинга задолженность по арендной плате погашена на сумму 119 млн. 577 тыс. рублей, по неустойкам – на 1 млн. 487 тыс. рублей.

Арендаторам, не внёсшим арендную плату более двух сроков подряд, направлено 96 предложений о добровольном расторжении договоров аренды с суммой задолженности 42 млн. 584 тыс. рублей. В результате этой работы погашена задолженность в сумме 17,5 млн. рублей.

Среди арендаторов лесного фонда должниками на 1 октября 2013 года "засветились" и предприятия, работающие в нашем районе. К примеру, ООО "Подосиновской агрокомплекс" задолжал 208 тыс.р., ООО "Прогресс-Сервис" - 120 тыс.руб., ИП Пирогов Василий Дмитриевич - 1 тысячу рублей. Долги прошлого года висят на "Пинюгский лесхоз - филиал КОГУП "Кировлес" в сумме почти 800 тыс. руб. А вот ООО "Северо - Западная лесная компания" задолжала в область аж по 7 заключенным с ней договорам в общей сумме более полутора миллионов рублей.

Но, правда, стоит отметить, что эта задолженность только по последнему сроку начисления (за последний месяц). Чего нельзя сказать о долгах этой компании перед районным бюджетом. К слову, Глава Подосиновского района Дмитрий Копосов на заседании Подосиновской районной Думы в своем послании бюджетной упомянул только одно предприятие из многочисленных, работающих в Подосиновском районе. И это была именно ООО "Северо - Западная лесная компания" (смотреть с 2 мин 13 сек)




И не мудрено. Ведь, как признал Глава сумма задолженности компании перед бюджетом такая огромная, что "Недоимка нереальная к взысканию" (цитата из послания). ООО по налогу на имущество организаций задолжало более 19 миллионов рублей!!!

В настоящее время на предприятии, как отмечено в послании Главы, введена процедура наблюдения. Но к чему приводят эти процедуры (наблюдения, управления, банкротства) мы с вами уже знаем и помним. Помним, что, к примеру, от ликвидированного Полеко в свое время не поступило в наш бюджет более 12 миллионов за аренду земли под предприятием. Этот долг был списан в связи с невозможностью взыскания.

Алексей Артемов
по материалам Правительства Кировской области
и Подосиновской районной Думы



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет