Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Отличный спорт об отличных спортсменах

Отличный спорт об отличных спортсменах

10.12.2009 в 01:36 просмотров: 4207 комментариев: 1 Интересное
Тимур Масалов (Киров) Чемпион Кировской области по фул-контакту 1992 г.р. 178 см. 73 кг. 23-0-0,3При подготовке материала о закрытии в Подосиновце спортивного клуба "Файт" (кикбоксинг), я натолкнулся на ряд материалов, которые позволили значительно больше узнать об одном нашем земляке.

Спортивный клуб "Файт", в обиходе Подосиновлян более известен, как секция по кикбоксингу. Клуб основан его бессменным тренером Масаловым Сергеем Юрьевичем. Клуб зарегистрирован в областной любительской федерации кикбоксинга и межрегиональной профессиональной лиге "Суперкикбоксинг" (г.Нижний Новгород).

5 мая 2007 года. Тимур Масалов на первенстве района по кикбоксингуМасалов Тимур, учащийся 11 класса Подосиновской средней общеобразовательной школы, по совместительству - сын тренера спортивного клуба "Файт". Поэтому, почему так получилось, что наилучшие достижения в кикбоксинге именно у него, наверное, глупый вопрос. Систематическое занятие спортом с детских лет - вот залог успеха любого спортсмена. А спортом Тимур занимается с 6 лет. Уже с 10 лет - постоянный участник районных соревнований по кикбоксингу.

За свои 11 лет занятия спортом Тимур провер 28 боев на любительском ринге (из них только одно поражение). Вот только некоторые достижения: неоднократный победитель в первенстве района, победитель матчевых встреч между спортивными клубами "Файт" (пгт.Подосиновец) и "Иско" (г.Киров), победитель областного отборочного турнира, проводимого в г.Киров, в сборную команду области, победитель межрегионального турнира "Открытый ринг" (г.Нижний Новгород), 2 место занял в г.Арзамас на национальном турнире.

Совсем недавно Тимур начал принимать участие в профессиональных боях. Проведено 3 боя: 1 поражение, 1 победа, 1 ничья.
В настоящее время Тимур находиться на 3 позиции в рейтинге профессиональной лиги "Супербоксинг" (г.Нижний Новгород) в весовой категории до 75 кг. Лига "Супербоксинг" входит в международную профессиональную лигу WPKA (World Profi Kickboxing Assоciation). К слову сказать, бойцы, занимающие первые позиции рейтинга, автоматически допускаются к участию в боях чемпионата России.


Первенство района по кикбоксингу,
25-04-2009 - КСК, пгт.Подосиновец

О нем пишут:

02-01-2009 superboxing.ru

70 кг: Яков Кончаков (Семёнов) - Тимур Масалов (Киров)
Победил: Тимур Масалов по очкам (27:30, 27:30, 27:30)

Классической "тайской" манерой понравился зрителям и юный боксёр из Кирова. Чётко сохраняя стойку, он методично подходил на ударную дистанцию к Якову Кончакову и расстреливал его мощнейшими лоу-киками. Вроде бы простая и однообразная техника раз за разом достигала цели и "сушила" ногу соперника. А когда Яков был готов поставить "щит", Тимур, как настоящий "таец" менял уровень и наносил мощный хай-кик.  Вот пример для наших юных тайбоксёров, как можно красиво и убедительно выигрывать у соперников мощными ударами, а не захватами и "обниманиями". Мы с удовольствием готовы видеть Тимура и на других наших матчах.

04-05-2009 журнал "Отличный спорт"



Во втором поединке вечера на ринге сходятся кировчанин Тимур Масалов и представитель арзамасского спортивного клуба «Союз» Юрий Белавин. Забегая вперед, скажем, что этот бой стал самым упорным в программе вечера. Белавин начинает активно, несколько раз точно атакуя круговыми ударами ног в корпус, однако и юный кировчанин не остается в долгу. В одной из атак семнадцатилетний Тимур отправляет соперника в нокдаун. Во втором раунде зрители также становятся свидетелями бескомпромиссной рубки. Бойцы, явно сделавшие ставку на атакующие действия, обмениваются серией точных ударов. Белавин потихоньку начинает переламывать ход встречи. Публика поддерживает своего земляка одобрительными криками и аплодисментами. В третьем раунде кировчанин ни в чем не уступает своему куда более опытному противнику – до последних секунд раунда идет абсолютно равная борьба. В итоге, победу с разницей в два очка одерживает представитель Арзамаса.

12-06-2009 superboxing.ru

Второй рейтинговый поединок также имел свою интригу. В нём встретились 17-летний очень перспективный юниор из Кирова и 29-летний "ветеран" из Арзамаса. По мнению многих зрителей победу в этом поединке одержал молодой кировский боец. Но, к сожалению, на взвешивании Тимур не смог уложиться в заявленную весовую категорию. Весы под ним показали 74,5 кг, в то время как Юрий Белавин "потянул" лишь на 68,900. Согласно правил судьи выставили Масалову в 1 раунде 1 штарфной балл, что и сказалось на результате всего боя. Но, тем не менее, Тимур очень понравился всем зрителям, и мы уверены, что ещё не раз увидим его победы в боях Superboxing League.

Видео:



Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (новости о бое в Арзамасе)



02-10-2009 superboxing.ru

На "Бои в "Полёте"-3" заявился Киров

Юный файтер из Кирова Тимур Масалов имеет желание принять участие в 3-раундовом проаматерском поединке в рамках планируемых «Боев в «Полете»-3». Об этом президенту Superboxing League Евгению Сорокину сообщил тренер Тимура Сергей Масалов.

Его не смущает возраст бойца. Тимуру на настоящий момент исполнилось только 16 лет, но он уже готов конкурировать со «зрелыми» взрослыми бойцами. Эту уверенность в отца, который является и тренером Тимура, видимо, вселяет его послужной список. Тимур на любительском ринге имеет в активе 23 победы при полном отсутствии поражений  и трех победах нокаутами.


02-10-2009 superboxing.ru   и     30-10-2009 www.valetudo.ru   и   20-10-2009 журнал "Отличный спорт"

В преддверии Superboxing Mix, вечера профессиональных боев по правилам К-1 и бокса, свой прогноз на предстоящие поединки дал президент Superboxing League Евгений Сорокин.



Тимур Масалов – Артем Игнатьев

Этот бой станет очень хорошей проверкой сил для Артема Игнатьева. Несмотря на то, что Артем  гораздо старше своего соперника, более опытным бойцом является именно Тимур Масалов. На стороне Игнатьева будут родные трибуны и сумасшедший настрой: Тимур Масалов – хороший раздражитель для любого соперника.

На стороне Масалова опыт, в этом году Тимур провел несколько боев, в которых показал очень неплохой кикбоксинг. Особенно это касается встречи кировчанина с Юрием Белавиным на  Superboxing Star-1, где в абсолютно равной борьбе Тимур уступил по очкам, а по ходу поединка  отправил оппонента в нокдаун. Будь на месте Юрия Белавина менее опытный соперник, я уверен, Тимур сумел бы закончить бой нокаутом. Главный минус Тимура – передвижение по рингу, он исповедует достаточно статичную манеру ведения боя, делая ставку на мощные удары. Поэтому, если Артем сумеет заставить Тимура промахиваться, покажет хорошее движение (что Игнатьеву удалось сделать в бою с Эльвином Махмудовым на Superboxing Open-14) он может рассчитывать на успех. Оценю шансы нижегородца на победу чуть выше.

Оба бойца обладают очень мощным ударом, так что не исключаю досрочного окончания этого поединка.


26-10-2009 журнал "Отличный спорт"

Superboxing Mix: перед боем. Интервью с Артемом Игнатьевым

Текст: Алексей Курочкин, пресс-атташе SBL, выпускающий редактор журнала «Отличный спорт»

 - Артем, расскажи, как проходит подготовка к предстоящему бою с Тимуром Масаловым?

- Я много времени сейчас уделяю наработке выносливости. Также отрабатываю боксёрские элементы, ну и, конечно, физподготовка. К этому бою я должен подойти в отличной физической форме.

 - Каким будет твой план на бой?

 - Поскольку мой соперник неплохо работает ногами, постараюсь сделать ставку на удары рук. Почаще жёстко встречать, работать первым номером.

- Твой соперник имеет больший опыт выступления на профессиональном ринге, что ты сможешь противопоставить кировскому кикбоксеру?

- Характер. Жёсткие удары. Ведь это всего лишь очередной соперник, которого мне нужно победить по пути к вершине карьеры профессионального бойца.

- Главным оружием Тимура можно считать очень сильный удар,  означает ли это, что ты сделаешь ставку на активном перемещении по рингу?

- Безусловно, я буду активно перемещаться по рингу, буду "раздёргивать" Тимура, но всё же ставку я буду делать на свой сильный удар.

01-11-2009 superboxing.ru

Следующий  бой прошел по правилам К-1. В трёхраундовом рейтинговом поединке Superboxing League по правилам К-1 сошлись Тимур Масалов ("Файт", Киров) и Артём "Молот" Игнатьев ("Superboxing", Нижний Новгород). Оба бойца провели встречу под девизом «давайте рубиться, а кто победит - неважно». Если в первых двух раундах активнее выглядел кировчанин, который сделал ставку на удары рук, то в последнем раунде инициатива перешла к Артему Игнатьеву. Подуставший Масалов начал пропускать мощные лоу-кики соперника. Несколько раз Игнатьев ударами под опорную ногу сбивал Тимура с ног, но отсушить сопернику бедро у «Молота» так и не получилось. На большее у Артема просто не хватило  сил. По истечению отведенных на бой трех раундов судьи зафиксировали ничью, которая поистине стала боевой.

05-11-2009 superboxing.ru

Участники Superboxing Mix в «Полете» Абубакар Абакаров, Артем Игнатьев и Тимур Масалов по-разному оценили свои действия, но сошлись в одном – желании снова принять участия в боях Superboxing League.
Артем Игнатьев: ничья – справедливый итог сегодняшнего поединка. Сегодня у меня не получилось полностью выполнить установку на бой. Я проиграл Тимуру в движении, поэтому, первые два раунда остались за соперником. Я чувствовал, что уступаю по очкам, поэтому в третьем постарался активизироваться. Мне удалось выбросил большое количество ударов, особенно хорошо получалось бить лоу-кики, а вот удары руками у меня не очень получались. Очень доволен тем, как меня сегодня поддерживал зал, который практически каждый мой удар встречал одобрительным гулом. Мне бы хотелось и следующий свой бой провести при родных трибунах.


09-11-2009 superboxing.ru

Сергей Витальевич Брагин, тренер по тайскому боксу, судья республиканской категории, привычно наблюдавший поединки из судейского ложе, особенно отметил последний бой:

- По стилю понравился Владимир Шакая. Спортсмен мне давно известен, радуют его успехи, он не теряет форму. Кстати, и Шакая, и боец из кировчанин Тимур Масалов показали хорошие поединки и на Superboxing Star-1 в Арзамасе (состоявшегося в июне этого года, прим. автора). Важно, чтобы на таких мероприятиях выступали «любимцы публики», но и появление новых спортсменов подогревает интерес зрителей, вносит определённую долю интриги и непредсказуемости. Радует, что сегодня в «Полете» целенаправленно пришли люди, преданные спорту, постоянные зрители, болельщики, аудитория очень эмоциональна и активно поддерживает ребят.




05-12-2009 журнал "Отличный спорт"

Юрий Белавин: опять не хватило выносливости
Как и в бою полугодичной давности с Тимуром Масаловым на Superboxing Star-1 cил мне хватило только на два раунда.


Ссылки на публикации о проводимых соревнованиях в Подосиновком районе:

5 мая 2007 года - в КСК пгт.Подосиновец Кировской области прошло открытое личное первенство по кик-боксингу. Вашему вниманию представляется подборка фотографий с прошедших соревнований. (на podosinovets.narod.ru)

25 апреля 2009 года - Первенство района по Кикбоксингу. Спорткомплекс, пгт.Подосиновец Кировской области. Подборка фотографий.


На последок хотелось бы:

- пожелать Масалову Тимуру удачно окончить школу, новых достижений в спорте, не сдаваться.
- привести слова нового директора Подосиновкой ДЮСШ (Детской юношеской спортивной школы) Митрофанова: "... в ДЮСШ нет спортивной секции по кикбоксингу,... и пока не предвидиться, ... у нас нет тренера, ... Масалов (прим. автора: Сергей Юрьевич - тренер СК "Файт" по кикбоксингу) пускай подыскивает где-нибудь помещение потому, что в спорткомплексе кикбоксинга все равно не будет"


При подготовке материалов:

- использованы материалы сайтов: www.5sport.ru, podosinovets.narod.ru, superboxing.ru
- фотоматериалы автора и с указанных выше сайтов
- фотоколладж выполнен по материалам спортивного журнала "Отличный спорт" за май-июнь 2009г. и октябрь 2009г.


Материал подготовил Алексей Артемов ©2009 г.
Подосиновец-Инфо




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 abopsoppoke   (12.12.2009 09:55) [Материал]
Could not find a suitable section so I written here, how to become a moderator for your forum, that need for this?
Ответ: Перевод вопроса: Не нашел подходящего раздела поэтому я написал здесь, как стать модератором на вашем форуме, что для этого нужно?

Ответ: Модератором или корреспондентом? Для написания материалов необходимо зарегистрироваться.

Moderated or reporter? For writing materials need to register.


avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет