Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Коллапсы нашего края. "Тепло ли тебе..."(с)

Коллапсы нашего края. "Тепло ли тебе..."(с)

22.12.2015 в 00:55 просмотров: 1032 комментариев: 6 Жизнь района

На улице температура едва опустилась к отметке минус 15 градусов, а родители детей, посещающих школьные и дошкольные учреждения, уже бьют тревогу.

Ну как бьют?! Дальше разговоров и устных жалоб депутатам и главам дело не идет. Как мне ответила родитель ребенка, посещающего детский сад "Подснежник": "А вдруг опять закроют? Опять на неделю? Мне работать надо, а ребенка девать некуда". Надо отметить, что она в чем-то права, и садик совсем недавно хоть и по другой причине, но закрывали. Поэтому ... родители терпят, дети терпят, ...

Замечательная сказка о терпении, о стойкости.

"Тепло ли тебе, девица?" - спрашивает Дедушка Мороз. Кто вчера побывал в Подосиновской школе, глупых вопросов задавать не станет. В глаза бросается, что на школьную форму уже ни кто внимания не обращает. Некоторые дети на занятиях сидели в верхней одежде, мой ребенок, как рассказал, еще был и в перчатках. Это и не странно, ведь в некоторых кабинетах температура опустилась до 12-15 градусов тепла, что значительно ниже установленной нормы

Именно поэтому занятия в школе были сокращены и длились не более 30 минут. Это временная мера. Потом либо станет тепло, либо, как рассказал директор, школу придется временно закрывать. Все руководство о критической ситуации поставлено в известность, в настоящее время уточняются причины похолодания, снимаются показания приборов учета поставленной теплоэнергии.

Как я уже отметил, похолодание коснулось в той или иной мере всех зданий, отапливаемых от котельной, расположенной по адресу ул.Боровая д. 6а

Как видно из схемы 2014 года, к котельной подключены потребители: Подосиновская школа, Детский сад "Подснежник", здание Подосиновской библиотеки им.Аркадия Филева. Недавно произошла новая врезка - подключили пристрой к зданию библиотеки, где будет располагаться МФЦ.

Кстати, последнее подключение называется одной из вероятных причин снижения температуры. Поговаривают, что обоснованного расчета, хватит ли мощности котельной на все объекты, не существовало еще при подключении здания библиотеки (бывшее здание ПУ-52, и отапливалось раньше от своей собственной котельной). А тут еще  и новое подключение - МФЦ. Причем, как рассказал Глава поселения Н.П.Чесноков, именно в помещениях МФЦ вчера была самая высокая температура при том, что в библиотеке и Доме детского творчества она снизилась. Как он утверждает, это могло произойти из-за неправильной врезки - для теплотрассы в МФЦ с места соединения использованы трубы большего диаметра, чем для теплотрассы в здание библиотеки. А так как насос, подающий теплоноситель, только в котельной, по пути наименьшего сопротивления все тепло будет поступать именно в МФЦ. Такая же ситуация была в поселении с домом по ул.Рабочая. Там жители много лет жаловались во все органы на холод в квартирах, жалобы проверками подтверждались, наказывали "ответственных" (вплоть то того, что жильцы из-за постоянных наказаний их ТСЖ, были вынуждены его закрыть), но ни кто не мог ни чего сделать, пока специалист из Кирова не подсказал, как надо.

Вторую причину некоторые видят в некачественных дровах, которых, кстати, у котельной не более, чем суточный запас. А вот третья причина, озвученная некоторыми родителями, думаю, что как раз более всего вероятна - в пятницу кочегар был "под градусом", и в результате снизил градус теплоносителя.

Две последние вероятные причины сводятся, в любом случае, к ответственности организации, оказывающей услуги по поставке тепла. Какая конкретно организация, мы писали в серии репортажей: Кто нас "топит"? часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, видео, часть 5, часть 6

Кстати, для тех, кто читал "сериал из 6 частей", указанных выше и статью "Котел скоро установят. Депутатов "дожмут"", интересная информация - депутатов "не дожали". Вчера состоялось заседание Думы Подосиновского городского поселения на котором по требованию прокуратуры были внесены в положение по управлению имуществом изменения, касающеюся повышающего коэффициента для арендаторов, сдавших муниципальное имущество в субаренду (этот пункт исключили). Но депутаты не согласились внести изменения в пункт, касающийся ограничения по площади сдаваемого в субаренду имущества. Таким образом, как и 2009, и в 2012, так и в настоящее время, сдача в субаренду 100% арендованного имущества - незаконна. Такие договора субаренды подлежат расторжению.

А пока... На улице уже плюс три градуса. Природа, видимо, видя беспомощность действующей власти, самостоятельно решила помочь детям получить образование. Ну не закрывать же детский сад и школу?!

Алексей Артемов
фото из архива


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
4 ilyagablinn   (08.01.2016 19:39)
Вот придётся повторять по памяти) : Сегодня коллапс настал, когда я достал из почтового ящика платёжку от "Тепловика". Сказать, что я оху.. ох как сильно удивился, это ничего не сказать. Плюс 200% к предыдущей квитанции!!! Они там башенкой не поехали? Как такое может быть? Кто позволил этим сволочам поднимать тарифы в ТРИ РАЗА!!! В три, мать их пусть стыд испытает, раза! Я, конечно, как законопослушный гражданин, квитанцию оплачу, но намерен написать заявление об отказе от их услуг. Я не могу столько платить. Буду греться дровами, как нибудь доживу до лета.
Топят и так не важно, горячая вода явно ниже должной температуры.. и такой сюрпрайз с ценником.
Короче - пусть они горят, обязательно в топках своих же еле горящих котлов, чтоб подольше и мучительно)
Вопрос - у всех так, или только нам так повезло?
И Алексею Евгеньевичу просьба пообщаться с руководством "Тепловика" и опубликовать на сайте их позицию.

0
6 podosinovets   (09.01.2016 11:02)
Не должно быть в три раза. Если только не по услугам, по которым у Вас не установлены счетчики. Тогда - это по закону. А летом будет в 5 раз, вроде (по памяти)
Перешлите мне две последние квитанции - посмотрю, вдруг и помогу... Адрес мыла тут
Update: ссылка

3 ilyagablinn   (08.01.2016 19:16)
А куда делся мой коммент? я его сюда писал-писал)

0
5 podosinovets   (09.01.2016 10:58)
посмотрел, в архиве нету

1 rahudu   (22.12.2015 19:10)
Всё делают на авось! Пренебрегли здоровьем  местных детей ради областного проекта. Местная власть решает проблемы по факту возникновения, а не предупреждает их. А зачем заранее напрягаться, когда бюджет гарантирует стабильную зарплату?!

0
2 podosinovets   (22.12.2015 22:16)
вот про планирование - в точку

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет