Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих

25.10.2013 в 05:10 просмотров: 1576 комментариев: 0 Жизнь района
Жильцам дома по улице Рабочая, 1 (и не только) посвящается...

А почему именно им? А потому, что в проблемы жильцов дома я начал вникать еще в то время как только стал депутатом. И проблема эта возникает ежегодно с началом отопительного сезона. Часть квартир (некоторые утверждают, что вообще все квартиры) не отапливаются или отапливаются плохо. Идут жалобы  и в администрацию, и в департамент ЖКХ и  чуть ли не к Президенту.

Что было?

А была приватизация. В настоящее время все квартиры в собственности граждан. Законодательство по этому поводу говорит и то, что у собственников есть обязанность по содержанию общего имущества дома. При этом они могут выбрать либо ТСЖ, либо управляющую компанию, которые, со своей стороны, уже будут заключать договора с энергоснабжающими компаниями и жильцами. И, если холодно, претензии должны быть направлены именно в эту компанию. А она, если не имеет своей вины, уже направляет претензию к теплоснабжающей организации. 

Было и ТСЖ. Сами жильцы попробовали, собрались, зарегистрировали. Но... мало создать, надо еще и работать ТСЖ правильно. Не получилось решить вопрос с отоплением, зато при жалобах абсолютно законно наказывали уже ТСЖ

Вот на сайте одна из публикаций от февраля 2012 года. Там и видео интересно, и текстовый документ, что приложен.

Приходил и мне ответ на запрос в Департамент по этому дому. Неутешительный для жильцов, в общем-то, но все на основании Закона.


Что есть?

А ничего нет. Совсем нет ТСЖ - его ликвидировали сами жильцы. Нет договора с управляющей компанией. Нет договора теплоснабжения непосредственно с теплоснабжающей компанией (она и не станет заключать отдельно с каждым жильцов. Зачем?). Нет тепла (по крайней мере в нескольких квартирах). Но есть претензии об этом (ко всем и ни к кому)

А еще есть недопонимание ситуации. Недопонимание законодательства, Недопонимание того, что уже ни кто не будет что-то ремонтировать за счет бюджета или кого-либо, а не за счет жильцов. 


Что будет?

А будет примерно так, как с одной из жительниц нашего района, дело которой рассматривал Подосиновский районный суд. По ссылке можно внимательно почитать. Очень поучительно.
Что будет дальше, зависит от жильцов. Именно собственник решает: будет у него тепло в доме или нет!


Если надо помочь, помогу
Алексей Артемов




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет