Главная » 2012 » Февраль » 12 » Автограф от зам Правительства

Автограф от зам Правительства

12.02.2012 в 17:44 просмотров: 1293 комментариев: 2 Жизнь района

9 февраля на мероприятии, называемым "Информационный день", жители одного из жилых многоквартирных домов пгт.Подосиновец обратились к заместителю Председателя Правительства Кировской области Горсткину Александру Павловичу с просьбой разъяснить как оценивать подписанный им жильцам ответ.

Вот этот диалог



А вот и  этот ответ на обращение жителей.




Зато сейчас у жильцов дома есть личный автограф не кого-нибудь,
а заместителя Председателя Правительства Кировской области

Интересен в этой ситуации не сам ответ Горсткина, хоть он и оригинальный, а, пожалуй, сама сложившаяся ситуация.

Как известно, большинство ТСЖ создано не потому, что люди поняли, что так выгоднее управлять своим домом, а потому, что люди хотели попасть "под программу".  Капитальный ремонт дома уже давно не "по плечу" жителям старых домов. Поэтому люди охотно участвуют в программах по капитальному ремонту, когда собственник платит всего 5%, а остальное доплачивает государство. И все понимали, что много денег не дадут, и потому капитальный ремонт проводиться не всего здания, а только самых разрушенных частей. Обычно, это крыша, или канализация (выгребная яма). Не слышал я (хотя не исключаю) о капитальном ремонте системы отопления.

И вот жили люди жили, не тужили. Им организация ЖКХ (или Подосиновец-Агро - где как) всегда оказывала услуги по отоплению... Создали ТСЖ, сделали ремонт... Все остальное осталось по-прежнему: услуги отопления оказывают все те же организации (название, впрочем, часто меняется) по этим же трубам. Они же счета выписывают, потому жильцы платят напрямую поставщику тепла...

Но вот беда, холодно в квартирах. Так холодно, что уже жаловаться приходится "выше и выше". Пожаловались - ждут справедливости.... Она и пришла. Откуда не ждали.

Невдомек было жителям, что с момента создания ТСЖ, договор с теплоснабжающей организацией подписывает уже ТСЖ. И за температурой входящего теплоносителя товарищество следит и за температурой в помещениях. Короче, "сам себе хозяин".

И вот, в ответ на жалобу, и наказали ТСЖ, т.е. самих жильцов - учредителей этого ТСЖ !!!  Нонсенс?!  Нет, просто законы знать надо! Так вам, ату!.....

А кто деньги вернет? С кого спросить?
Ну, если по закону, то с ТСЖ. А по совести?


Депутат, Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Джон   (12.02.2012 20:31)
Не че не понял по это иу дому,конкретно и по русски что делать жителям в такой ситуации.

2 podosinovets   (12.02.2012 21:14)
надо ставить тепло счетчик, заключать договор между ТСЖ с ТСК (теплоснабжающая компания) и потом распределять расход тепла пропорц. площади квартиры.

Если ТСК не выполняет температурный режим, "разборки" ведет ТСЖ.

По статье: жители пожаловались и получили адм. штраф для своего ТСЖ

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет