Главная » 2013 » Февраль » 7 » Об обязании руководства ООО «Полеко» обеспечить запас топлива на 45 суток

Об обязании руководства ООО «Полеко» обеспечить запас топлива на 45 суток

07.02.2013 в 12:40 просмотров: 1120 комментариев: 0 Отдел судебных приставов

В отдел судебных приставов по Подосиновскому району в конце декабря прошлого года поступил исполнительный документ об обязании руководства ООО «Полеко»  обеспечить нормативный эксплуатационный запас топлива на 45 суток, то есть в количестве не менее 1125 куб. м на обслуживаемой котельной № 1. С иском в суд обратилась прокуратура Подосиновского района в связи со сложной ситуацией предоставления тепловой энергии жильцам поселка.     

Судебным приставом-исполнителем на сегодняшний день совершены все необходимые исполнительные действия с целью своевременного, полного и правильного исполнения требований исполнительного документа, а именно: постановление о возбуждении исполнительного производства направлено должнику, установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, направлено извещение о дате совершения исполнительных действий.     
После истечения срока для добровольного исполнения при выезде по месту совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что в полном объеме решение суда должником исполнено не было, и запаса топлива в котельной на полтора месяца все еще не хватает. Как всегда в таких случаях, запущен механизм принудительного исполнения и должнику-юридическому лицу было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 5 000 руб.    

В течение февраля судебный пристав-исполнитель с целью проверки состояния дел неоднократно выезжал по месту нахождения должника, устанавливал новые сроки исполнения судебного решения. В отношении директора предприятия судебным приставом вынесено три предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Позавчера должнику установлен новый срок  для исполнения решения суда – 12 февраля.

источник: сайт УФССП по Кировской области
фото: Алексей Артемов


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет