Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Конец света собственными руками

Конец света собственными руками

20.12.2012 в 01:17 просмотров: 3489 комментариев: 8 Жизнь района

Видимо, коммунальщики про наступающий конец света знают несколько больше, чем все остальные. Иначе как объяснить, что район опять поразил отопительный коллапс? Или для нас зима в декабре - неожиданность?

Итак, мороз крепчает, школы и школьники терпели - терпели, да и закрылись. На сайте Подосиновской школы объявление о том, что она закрыта на 20-21 декабря для всех классов из-за морозов. В Демьянове в школе - "дубак" - в самом теплом кабинете 9 градусов, в Щеткинской школе температура 8 градусов, холодно и в Пинюге...



Что это?

18 декабря в Подосиновской школе те ученики, что пришли несмотря на мороз, старались потеплее одеться, некоторые сидели на уроках в верхней одежде.



урок у восьмиклассников на 2 этаже


пятиклассники на 3 этаже

Температура колебалась по классам от 8,5 градусов на первом этаже до 17,5 на третьем.


на 1 этаже в этом классе уроки не проводятся

При нормативе 70 градусов на входе в школу температура теплоносителя составляла всего 49 градусов.



При мне директор попытался вызвать представителя коммунальной организации для составления акта, но получил ответ, что сегодня никого не будет.



А причина в том, что вишь-ли пешком "они не ходют"(с), а машина не заводится, т.к. холодно.

Вот когда потеплеет, тогда и придет представитель! (это не я придумал - это ответ, полученный директором школы)



У школьной кочегарки не сказать, что нет дров совсем, но топить в холода сырой осиной....

В тот же день на совещании у Главы района Толстухина вопросы отопления поднимались не один раз. Правда, отдуваться пришлось только тем, кто пришел на совещание.


Руководитель Полеко Кокорин А.В. посетовал, что в настоящее время их предприятие работает не в полную силу из-за нехватки сырья.



А сырье не могут заготовить так как в таких погодных условиях не работает техника. На котельной, что снабжает теплом половину поселка (в том числе и школу) Полеко держит стабильно температуру теплоносителя 65-70 градусов, что, по словам Александра Виккентьевича хоть и недостаточно, но не так уж и плохо. Он также сетует на то, что сами школьники часто виноваты. Они для срыва занятий "перекрывают обратку", в самой школе окна не утеплены, стояки забиты, радиаторы не работают...



Ему вторит и Шорохов Александр Иванович. Говорит, что с температурой теплоносителя бывало и хуже, чем сейчас, однако тепло в домах есть, а в школе почему-то нет. И он уже неоднократно обращал внимание на необходимость ремонта системы, но... деньги на школу выделяются, но тратятся неразумно.

Кстати, и работа новой котельной под угрозой. Александр Иванович пояснил, что вынуждены работать не в полную силу и также держать температуру теплоносителя 60 градусов, вместо 110 нормативных потому, что там просто нет сырья. Основной поставщик сырья для котельной - фанерный комбинат, но они еще не запустили производство после пожара. По словам Александра Пименовича Клюшова запуск запланирован ориентировочно на 21 декабря, и как только запас отходов будет сформирован, он будет поставлен в котельную, а пока им самим пришлось обращаться за щепой на Полеко для того, чтобы свой котел разогнать на полную мощность.



Обращался за сырьем Александр Иванович и в Полеко, но там проблема, и к предпринимателям, но они не работают из-за морозов. И по его словам, проблема не в финансах (есть на что купить), а именно в том, что необходимого сырья нет в районе. По словам Шорохова это "провал" будет дней пять и затронет он, к сожалению, не только жилые дома, но и детский садик.



По словам Боровской отрицательные температуры на улице и холода в спортивных и культурных учреждениях могут повлиять на проведение запланированных мероприятий культурных и спортивных.



Василий Владимирович Шутихин, представляя отдел жизнеобеспечения, лишь констатировал, что эта проблема многолетняя, вызвана недостатком финансирования, недостаточного контроля, подготовка к отопительному сезону прошла из рук вон плохо, паспорта готовности, сданные в Администрацию, и на основании которых составлялся паспорт готовности к зиме всего района, можно назвать фикцией.

По словам Митюкова все проблемы коммунальщиков выдуманные, эти проблемы обсуждались еще осенью, однако ни каких мер принято не было. По его предложению уже 19 числа прошло заседание комиссии по ЧС (чрезвычайным ситуациям).



По словам Главы района Толстухина на комиссию, кроме глав администраций и руководителей коммунальных предприятий, были приглашены и предприниматели и организации, которые работают с лесом. Договорились, что за 4 дня (в следующий раз соберутся в понедельник) все вопросы должны быть решены.

Заканчиваю писать свой пересказ событий уже 20 декабря. До объявленного некоторыми "умниками" конца света остается лишь один день. В голове сомнения - возникают смутные подозрения, что как раз коммунальщики-то  как раз и готовились к "концу света". Иначе, почему не стали запасать дрова, щепу. Может, все и рассчитано на работу до 21-го? А потом зачем?

Да и комиссия по ЧС сроки назначила тоже на дату "после" назначенного кем-то события. Тут расклад простой - джем еще один день, и, если что, будем запускать производство на Подосиновском фанерном комбинате, запасать дрова, рубить щепу, школьники 22-го вернуться в свои, может быть натопленные, классы...

По ощущениям, мы "конец света" не только придумали, но и делаем собственными руками. А мне хотелось бы, чтобы "победил здравый смысл". Ведь если не готовиться к зиме хотя бы прямо сейчас, то, после назначенного "конца" может наступить реальный "конец". Ведь по прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура на улице может опуститься еще градусов на 10!









А что будет в помещениях?


Депутат, Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 8
8 GreyHare   (26.12.2012 15:37) [Материал]
Жаль что из за этих болванов страдают наши дети и внуки!

7 Юрий   (26.12.2012 14:33) [Материал]
Если толку нет в муниципальном управлении и кадры не нужны квалифицированные механиков и менеджеров. То ребята в детстве надо было внимательно басни дедушки Крылова учить или вас снова в холодную школу отправить.

6 Den.   (21.12.2012 08:01) [Материал]
земеля - Вот такие у нас чиновники,каждый год у нас эта проблема с котельными и ни что решить заранье не могу лишь-бы им тепло сиделось.

5 земеля   (20.12.2012 22:04) [Материал]
Нахера кочегарки , когда процЕнты от отопления этих кочегарок идут на оплату тех самых квартир wink
Потому и озабочены ёпт

4 GreyHare   (20.12.2012 21:37) [Материал]
Да и сами себя пугают..У Васи не кочегарок,не квартир в Кирове нет.. cool

3 земеля   (20.12.2012 21:27) [Материал]
На последних пяти снимках сидят три тролля от которых на 100% зависит всё отопление... Не верите... Время покажет.

2 земеля   (20.12.2012 21:13) [Материал]
Dеn - наивный молодой чел., кот не знает кому принадлежит (90)%котельных района
Бабло милок бабло Вот и вся история Жадность не порок , большое свинство...

1 Den.   (20.12.2012 07:54) [Материал]
Да прочитал статью мы действительно ждем наверно конца света в лесном поселке где усыпано все пилорамами не можем или не хотим заготовить лес,и с ссылаться на плохую погоду не надо можно при желании заготовить дрова и раньше.В Демьянове видно все дело встало из-за фанерного комбината а если бы его не было тогда что?Ведь его недавно построили а до этого как отапливались? Закупали мазут или уголь.А в у Подосиновской школы котельная отапливает три детских учреждения и нельзя что ли привезти хороших березовых дров.

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет