Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Почти 100% готовность? Это Правительство "погорячилось", наверное

Почти 100% готовность? Это Правительство "погорячилось", наверное

09.09.2016 в 03:14 просмотров: 860 комментариев: 2 Интересное

Пресс-Служба Правительства Кировской области сообщает, что в настоящее время готовность коммунальных систем к работе в отопительный период составляет 97%. Такая информация прозвучала на заседании областного координационного штаба по подготовке объектов и систем жизнеобеспечения области и обеспечения их устойчивой работы в осенне-зимний период. Заседание провёл и.о. заместителя Председателя Правительства области Евгений Михеев, оно было организовано в формате видеоконференции с главами муниципальных образований.

Однако, как известно "Подосиновец-Инфо", до сих пор не завершён контракт по установке отопительных котлов в котельную поселка Подосиновец по ул.Боровая. А ведь эта котельная должна обеспечить теплом несколько важнейших объектов нашего района: Подосиновскую школу, детский сад, библиотеку взрослую и детскую, Дом детского творчества и МФЦ.

Кроме этого, например, не завершены работы по ремонту крыши над котельной психоинтерната (тоже в Подосиновце). Вот какие фотографии нам пришли на электронную почту

Окончательные итоги подготовки к отопительному сезону будут подведены после проверок всех потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, и оформления паспортов готовности. Отмечено, что сроки получения паспортов готовности для потребителей тепловой энергии - не позднее 15 сентября, для теплоснабжающих и теплосетевых организаций - не позднее 1 ноября, для муниципальных образований - не позднее 15 ноября.

Был рассмотрен и вопрос собираемости платы за услуги ЖКХ и уровень задолженности перед тепло- и энергоснабжающими организациями. За этот показатель "досталось" нашим соседям - Лузскому району. В нем так же, как и в Верхнекамском, Котельничском, Оричевском, Юрьянском районах, городах Киров, Вятские Поляны, Слободской, ЗАТО Первомайский, отмечена наиболее высокая задолженность за электроэнергию. Главам муниципалитетов рекомендовано разработать и направить в снабжающие организации графики реструктуризации задолженности.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 rahudu   (10.09.2016 11:33)
Сценарий событий с проблемами ЖКХ, у чиновников, из года в год один и тот же. Сначала рапортуют перед началом отопительного сезона, что тепловые системы к эксплуатации готовы, т.е. заморозка ещё нет, нагрузка на отопительную систему минимальная и получают премии. В холода наступает чрезвычайная ситуация, в авральном режиме начинается устранение проблем, а чиновники инициируют расследование, которое затягивается до весенней оттепели. Всё "списывают" на человеческий фактор, т.е. бюрократические( бумажные) недочеты руководителей нижнего звена и неправильные действия машинистов котельной. Лишают их премии, объявляют взыскания, увольняют с работы и т.д., т.е. делают крайними.
А по сути, население расплачивается за недальновидные организационные действия чиновников, которые достигнув определённых служебных высот и статуса, ленятся работать и начинают думать о личной выгоде, прикрываясь заботливыми речами о народе. И получается, что чиновники у нас в демократическом обществе - господа, т.е. повелители судеб!

0
2 podosinovets   (10.09.2016 18:32)
Правильные слова!

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет