Главная » 2015 » Июнь » 29 » Компания МТС в Подосиновском районе расширила зону покрытия почти в два раза

Компания МТС в Подосиновском районе расширила зону покрытия почти в два раза

29.06.2015 в 12:25 просмотров: 1476 комментариев: 4 Связь

Итак, на днях уже запущены БС (базовые станции) в с.Октябрь, с.Щеткино, с.Борок, п.Лунданка. В ближайшее время будут запущены БС в пгт.Демьяново, п.Пинюг и с.Яхреньга.

Все работы проводятся в рамках программы по модернизации и строительству собственной инфраструктуры в Кировской области. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе почти на четверть.

К началу дачного сезона 2015 года МТС провела традиционную профилактическую работу и построила новые базовые станции для улучшения качества связи и увеличения ёмкости сети в дачных поселках и рекреационных зонах Кировской области, таких как: База охотников и рыболовов (д.Верхосунье), санаторий российского значения «Нижне-Ивкино», п.Ларюшинцы, д.Исуповская, п.Ключи, п.Победилово и п.Угор.

Проведенные работы также позволили значительно расширить покрытие сети МТС в Кирово-Чепецком, Фаленском, Уржумском, Унинском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Лузском, Малмыжском, Мурашинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском и Яранском районах Кировской области.

Кроме того, в 2015 году МТС в Кировской области вела работы по улучшению качества связи на трассах и автомобильных дорогах, таких как Советский тракт, автодорога Киров - Казань, федеральная трасса «Вятка», трасса Белая Холуница - Кирс, автодорога на Лузу и Фаленки и многих других.

«МТС в Кировской области ведет работу по расширению сети «четвертого» поколения, при этом продолжает активно развивать сеть 3G, которой пользуется большинство наших абонентов в регионе. С началом дачного сезона мы ожидаем, что многие абоненты МТС станут чаще выезжать на природу, где им, как и в городе, требуется всегда оставаться на связи и пользоваться мобильным интернетом. Реализованная программа поможет нашим абонентам с комфортом пользоваться услугами связи: созваниваться с близкими, пользоваться социальными сетями и делиться фотографиями с пикников», — отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

Передавать данные на LTE-скоростях до 75 Мбит/с жители Вятского края смогут не только в крупных городах области, включая Киров, Кирово-Чепецк, Котельнич, но и в небольших населенных пунктах региона, в том числе Оричах, Мурыгино, Костино, Ганино, Лянгасово, Дороничах и Стрижах

В Подосиновском районе скорости пока не такие большие, но и они позволяют чувствовать жителям отдаленных уголков себя полноценными участниками интернет-сообщества. В Щеткино, в Октябре и на Борке выход в интернет возможен на скоростях по технологии 2G. Технологии 3G доступны жителям Подосиновца, Демьяново, Пинюга и Лунданки.

Сим-карты и модемы Вы можете приобрести в магазине "ИП Артемов", находящемся на втором этаже Подосиновского Дома быта (адрес и схема расположения магазина по ссылке, телефон для справок 777-643 или 8-9229-777-643 - если Вам не ответили, значит оператор работает с очередью, перезвоните позднее)

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 4
2 gudini   (07.07.2015 09:43)
В Щеткино 3G не включили. На карте покрытия МТС в Щеткино вообще нет связи ))

0
3 podosinovets   (07.07.2015 16:42)
Не включили. По тексту написано же, что только 2ж.
А карта покрытия всегда позднее обновляется

1 kisuxaosot   (29.06.2015 13:37)
В Грибинской до сих пор нет нормальной связи ! Более менее ловит только мегафон.надоело ходить с поднятой рукой и ловить связь!

0
4 podosinovets   (07.07.2015 16:43)
В Грибинской не было и не планируется улучшения. Так что... cry

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет