Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Коммуналка. Нормативы ожидания

Коммуналка. Нормативы ожидания

07.12.2013 в 23:42 просмотров: 1570 комментариев: 0 Интересное

Уж не знаю, что они там делали, но, похоже, наконец-то, на Рабочей дом 1 впервые за много лет реально тепло. По крайней мере от нескольких жителей поступала информация о температуре в квартирах до +25-27 градусов.

До этого я присутствовал на собрании (встрече) жителей с Главой поселения и прокуратурой (которая решила в этот раз идти до конца). Впечатления неоднозначные. С одной стороны полный "пофигизм" поставщика, с другой - непонимание жильцов своих прав и, самое главное, обязанностей.

Ну ладно. Может, хоть на год проблема решена. Власти и контролирующие органы, кстати, часто встают на сторону потребителей. 

За январь-октябрь 2013 г. в Государственную жилищную инспекцию Кировской области поступило 1429 письменных обращений по вопросам нарушения норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (31 проц. от всех поступивших в инспекцию письменных обращений граждан, юридических лиц). За указанный период в сфере контроля за качеством предоставления коммунальных услуг проведено 279 проверок, выдано 210 предписаний. Выявлено 626 нарушений качества предоставления коммунальных услуг населению (11 проц. от всех выявленных нарушений). За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами рассмотрено 180 дел.

У нас в поселении, я думаю, очень большая проблема понять кто и какие услуги оказывает. А уж взывать к исправлению какой-то аварийной ситуации приходится "через всевозможных знакомых". А между тем...

Госжилинспекция обращает внимание: в случае непроведения исполнителем проверки в установленный срок (не позднее 2 часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время), а также в случае невозможности уведомить исполнителя о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. Акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета МКД, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление домом осуществляется товариществом или кооперативом.

Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется некачественно, являются, в том числе, дата и время, зафиксированные в акте проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, составленном потребителем. Нарушение качества должно быть подтверждено в ходе проверки факта или в результате проведения экспертизы качества коммунальной услуги, уточнили в ГЖИ.


ДЛЯ СПРАВКИ.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:

- 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;

- продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании.

В соответствии стребованиямизаконодательстваРФ о техническом регулированиитемпература горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже +600С и не выше +750С.

Допустимая продолжительность перерыва отопления:

- не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;

- не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C);

- не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C;

- не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

Обеспечение нормативной температуры воздуха:

в жилых помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C); в других помещениях в соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании.

Допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °C; допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 °C; снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.

Алексей Артемов



 

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет