Главная » 2021 » Февраль » 28 » Опасность разморожения системы миновала

Опасность разморожения системы миновала

28.02.2021 в 23:32 просмотров: 602 комментариев: 0 Жизнь района

"Караул! Садик, полиция, банк и четыре жилых дома могут замерзнуть! Спасите!" - такое сообщение в редакцию поступило 25 февраля 2020 года

С этого дня мы стали пристально следить за ситуацией вокруг места предполагаемой "катастрофы".

Предыстория.

От одной из котельных по улице Рабочей в районном центре поселке Подосиновец отапливаются четыре жилых дома, детский сад, здание полиции, здание, где расположено одно из отделений банка. Когда были самые-самые сильные морозы, на работу котельной поступали жалобы о том, что температура теплоносителя не достаточно высокая для поддержания нормальной комфортной температуры.

С другой стороны, один из руководителей теплоснабжающей организации рассказал, что вина в этом лежит совсем не на них. Дело в том, что еще в начале отопительного сезона они заметили, что из системы отопления теряется около одного кубического метра отопительной жидкости. Один кубометр - терпимо, но вскоре потери возросли до 12 м.куб. Стало ясно, что где-то прорвало трубу отопления. И раз жильцы и руководители учреждений не били тревогу, значит утечка была скрыта, определить место утечки не представлялось возможным. По этому поводу даже собиралось совещание у главы района, которое ни к чему не привело. Между тем, 12 кубометров - это треть от всего объема теплоносителя данной сети и теплоснабжающей организации эти потери надо было не только восполнять, но и подогревать до приемлемой температуры, а это повышенный расход дров, лишняя работа кочегаров.

И вот, случилось.

Не знаю, на сколько применима поговорка "сколько веревочке не виться...", но ручеёк вышел на поверхность. 25 февраля был уже даже не ручеёк, а река, уносящая тепло из жилых помещений и учреждений.

 

27 февраля у устранению прорыва была привлечена крупная техника, рабочие руки и смекалка. Вот с помощью смекалки и уже не первого на полугнилой ржавой трубе, проложенной еще в далекие советские годы, хомута протечка была ликвидирована. Место раскопок разровняли, а о результатах ремонтных работ будет полная информация только в первый день весны. Так как систему отопления снова надо заполнять водой, нагревать, наблюдать.

А в приоткрытом колодце все ещё журчит вода. Это не отопление. Это вода из водопровода, который тоже где-то рядом протекает и потихоньку заливает этот самый колодец.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет