Главная » 2019 » Октябрь » 27 » "Бухим" водителям стало тесно на дороге Подосиновца

"Бухим" водителям стало тесно на дороге Подосиновца

27.10.2019 в 17:35 просмотров: 1510 комментариев: 1 События

Две машины ехали навстречу. Оба по встречке. Скажите, что "это Лондон"? Нет, центр поселка Подосиновец!  Просто в России широко отмечается День автомобилиста

Сей материал не претендует на полную достоверность событий, ибо выслушан был только один свидетель (или участник) событий. Да и нужна ли она, правда, кому-нибудь? Достаточно посмотреть на состояние машин, попавших в аварию, чтобы понять, что до "страшного" оставался один шаг. А причины всегда одни и те же, пьянство за рулем, тонировка, ограничивающая видимость, несоблюдение скоростного режима, плохое состояние дорог, слишком хорошее состояние дорог и ... полная свобода от контроля.

Две машины ехали навстречу друг-другу в День автомобилиста.... А далее о событии в диалоге с одним из участников.

- Ты же выпил, как за рулем-то?
- Да так получилось...
- Это ты виноват в аварии?
- Да нет, это другой водитель, он на встречку выехал
- А почему выехал?
- Так он пьяный...

Вот так и встретились два автомобилиста в праздничный день правыми "бортами".

К слову, 9 дней тому назад в семи километрах от этого места разбилась "шестерка". Водитель, "бесправник", как писали в сводках ГИБДД, не выжил. В день его похорон в 20 метрах от этого места машина снесла электрический столб. Бетонный пасынок переломился от силы удара, на некоторое время пропало электричество, был затушен отопительный котел котельной Дома быта. На следующий день энергетики вновь отключали свет для того, чтобы провести ремонтные работы. Сегодня машины с дороги помогли оттащить сотрудники МЧС. Много аварий? Люди говорят, что их больше, просто мы не о всех знаем.

На мой взгляд, все это не удивительно. Увидеть даже в дневное время автомобили с тонировкой, без государственных номеров - уже не странно. И днём и ночью по центру поселка по центральной улице едут чуть ли не колоннами большегрузы, нарушая сразу по 3 - 4 знака, ограничивающие им движение. А вечерами в поселке начинаются "гонки", "дрифт" и прочие "развлекухи" на автомобилях.  А где же ГИБДД? Такое чувство, что их полностью сократили. Оставили только человека, который выписывает штрафы главам поселений за то, что те за разметкой дорог и знаками внутри поселений как-то не так следят. 50 тысяч, потом 100 тысяч, потом...   А зачем? Зачем знаки, если НИ ОДИН полицейский не смотрит, чтобы и водители, и пешеходы ЭТИ знаки не нарушали?

Судя по всему, такое не только в Подосиновце. Демьяновские депутаты запланировали заслушать на поселковой Думе начальника полиции. А пока что...

С праздником Вас, дорогие автомобилисты!  Вы живы, а это уже хорошо!

Алексей Артемов. Фото автора. Видео с камеры видеонаблюдения


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет