Главная » 2015 » Апрель » 2 » И волки, и собаки - они все хотят есть, и они животные, а потому - ОПАСНЫ

И волки, и собаки - они все хотят есть, и они животные, а потому - ОПАСНЫ

02.04.2015 в 21:52 просмотров: 1868 комментариев: 0 События

Ужасный случай произошел у наших соседей в Лузском районе. И, наверное, не менее ужасный у нас, в Подосиновском.

31 марта около 16 часов в п.Боровица Лузского района Кировской области  вблизи своего дома было обнаружено тело 76-летней женщины с многочисленными ранами на теле, скальпированной раной части головы и отгрызенной ногой. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены шерсть и следы животного, предположительно, волка. (по сообщению Следственного комитета Кировской области).

Специалист администрации Папуловского поселения в Боровице Светлана Чекушкина сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что несчастье произошло в ночь на 31 марта.

"Как установили медики, старушка была уже мертвой, когда зверь ее обнаружил. У женщины одна нога полностью оторвана, вторая сгрызена до колена, череп скальпирован, на теле многочисленные раны", - сказала С.Чекушкина.

Она уточнила, что 77-летняя жительница поселка Боровица умерла, не дойдя до дома около 50 метров.

СК заявил, что по результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть женщины наступила в результате ишемической болезни сердца. Но в Лузском районе упорно ходят слухи о том, что про болезнь заговорили только для того, чтобы не будоражить и не пугать общественность. "Население просит сделать облаву, очень боятся, что волк, попробовав человечины, начнет нападать на людей. Волки у нас свирепствуют по всей округе. Только в Боровице с октября они разорвали больше десятка домашних собак", - сообщила также С.Чекушкина. Всего в Лузском районе три охотобщества, но пока ни одно не откликнулось на призыв жителей о помощи.

Проблема отстрела волков уже не первый год стоит перед охотниками и общественностью Подосиновского района. И проблема,  как говорят опытные охотники, в том числе и из-за Опаринского и Лузского районов, где уже длительное время работа по отстрелу, практически, не проводится. Там они живут, там у них логово, а к нам водят стаи молодняка натаскивать и охотиться.

Месяцев 6 или уже 7 тому назад Председатель общества охотников и рыболовов Подосиновского района направил Главе района Копосову письмо с описанием проблемы и просьбой выделить средства для добычи волка. Со своей стороны охотобщество обещало выделить охотникам путевки. Но... пока ответа нет. Ссылка на нехватку средств. Но что мы скажем про средства и найдутся ли они, когда и у нас в районе, вдруг, случится такая беда?

На нехватку средств идет ссылка и при вопросах о бродящих по улицам поселений стай собак. С этого года проблемы бродячих собак переложены с областных структур на плечи местных органов самоуправления. Для этого району даже выделили деньги. "Внимание," - как говорит Задорнов - "затаите дыхание, сумма составляет 35 тысяч рублей". Что можно сделать за такие средства не очень понятно и потому и эти деньги пока не использованы. Как заявил недавно на информационном дне в поселке Демьяново  Глава района, власть ждет рекомендаций из области.

А в это время, на днях, домашняя, но не привязанная и без намордника собака, укусила ребенка. Жизнь его, как утверждают медики, вне опасности, но предстоит длительное лечение. Есть вероятность, что понадобятся услуги и пластического хирурга.

И ведь для решения этой проблемы не обязательно затрачивать много средств. Наоборот, используя рычаги законодательства, нерадивых хозяев и можно, и нужно привлекать к административной ответственности. Есть четкие правила содержания домашних животных. Не надо ни кого жалеть. Лучше сейчас к административной, чем потом, при трагедии, к уголовной.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) Используются технологии uCoz (16+) для аудитории старше 16 лет