Главная » 2018 » Апрель » 24 » На отлов волков в области денег не предусмотрено. Что дальше?

На отлов волков в области денег не предусмотрено. Что дальше?

24.04.2018 в 23:34 просмотров: 424 комментариев: 3 Интересное

Всю эту зиму в Подосиновском районе остро стоял вопрос по волкам, которые или "расплодились", или совсем перестали бояться людей так, что стали заходить непосредственно в населенные пункты. Есть и еще вариант - у нас стало больше средств видеонаблюдения и люди стали видеть то, что раньше не видели.

Не смотря на частые сообщения о волках, десятке сьеденных собак, когда создается видимость того, что в районе "нет охотников" и "работа не ведется", Подосиновский район и в этом году в лидерах по добыче волков.


На фото: директор охотхозяйства «Сверчиха» Слободского района Загребин В.А. с волками, добытыми в 2018 году. Фото АНО «Сверчиха»

В группе "Охотнадзор Кировской области" опубликовано:

По состоянию на 12 апреля в области добыто 197 волков. В лидерах по прежнему Слободской район с 21 добытым волком, охотники Даровского и Подосиновского районов отстреляли по 15 хищников, шабалинские и верхошижемские охотники добыли по 14 волков, в Афанасьевском районе добыто 10 волков, в Котельничском – 9, в Опаринском, Свечинском и Мурашинском районах добыто по 7 хищников.

Ведомство приводит статистику по добыче волков в Кировской области

Показатели хорошие, но проблема волнует многих жителей Подосиновского района. Депутат Подосиновского городского поселения В.Г. Мартынов обращался к председателю Законодательного собрания Кировской области с обращением, в котором, в частности, было написано:

Население Подосиновского района серьезно обеспокоено появлением волков в населенных пунктах района.

Так в СМИ «Подосиновец-Инфо» опубликована видеосъемка , на которой волк забегает в пгт. Подосиновец по мосту через р. Юг.

17 декабря в с. Утманово волком была съедена собака, находившаяся у жилого дома на привязи .

Отлов волка требует значительных материальных затрат. В настоящее время в бюджетах района и поселений не заложено средств на финансовую помощь охотникам и данная проблема должным образом не решается, хотя стоит очень остро.

Прошу Вас рассмотреть возможность дополнительного выделения областной субвенции на отлов диких животных на территории района, по аналогии с выделением средств на отлов безнадзорных домашних животных. В текущем году району выделялось на отлов собак 100 тыс. рублей, на отлов волков необходима не меньшая сумма.

Ответ депутату поступил из Правительства Кировской области

В Опаринском районе районные депутаты действительно поддержали порыв власти по материальному стимулированию охотников за добытых волков. В Подосиновском районе, когда данное предложение было озвучено на заседании районной Думы, Глава района Клюшов предложил "подождать результатов" опыта Опаринского района. Ну да... На безопасность жителей денег в бюджете нет, но ... А что будет в следующем году? Есть прогноз?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
0
1 Вик   (25.04.2018 21:12)
Твою мать, а что чиновникам не нравится простое и понятное слово "план"?! С какого ... они его поменяли  на мутное "дорожная карта"? Иль при этом им каэтся, что они выглядят умней , цивильней и перспективней? Как-то не догадались еще "имплементация" куда-нить влепить. Иль это уже  уровень  президента и премьера? smile

0
2 podosinovets   (25.04.2018 21:43)
Полностью согласен с твоей реакцией. Главное, они сами того не замечают, что творят. Недавно возмущался, что фестивать молодежи назвали "Вятка forest" (или как-то так). Что в голове у этих чиновников?

0
3 Вик   (27.04.2018 17:37)
Думаю, что в чиновники на управленческие позиции  пролезла по блату не шибко умная молодежь, которой похрен  Вятка вместе с родиной, главное - словечко аглицое впиндюрить куда ни попадя, изобразив таким образом свою этакую продвинутость:(

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет