Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Подосиновские волчатники в числе лидеров

Подосиновские волчатники в числе лидеров

29.09.2018 в 12:33 просмотров: 488 комментариев: 0 Интересное

О численности волков в Кировской области и о проводимой в районах работе по регулированию численности на своих страницах сообщило Управление охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области.

В течение двух прошедших недель в угодьях активно проводились мероприятия по снижению численности волка. За этот период добыто 27 хищников: 5 волков – в Арбажском районе (по 2 в ООО «Бор» и «Кировохота», 1 в обществе охотников), 4 – в Слободском (охотхозяйство «Элегия плюс К»), по 3 хищника – в Нагорском (охотхозяйства «Анта», ИП «Колесов Ю.В. и общедоступные охотничьи угодья) и Фаленском (ООО «Кировохота») районах, по 2 – в Кикнурском, Белохолуницком и Юрьянском (районные общества охотников) районах, и по одному волку добыли охотники Верхошижемского (общедоступные охотничьи угодья), Котельничского (ООО «Лабдиа»), Верхнекамского, Даровского (районные общества охотников), Орловского (ООО «Весна») и Советского (Суводский лесхоз-техникум) районов.

С начала года в охотугодьях Кировской области был добыт 241 волк. Таким образом за 9 месяцев 2018 года волков добыто больше, чем за весь 2017 год.

Лидером является Слободской район – 25 добытых волков. В Подосиновском и Даровском районах добыто по 16 хищников, в Верхошижемском – 15, в Шабалинском и Белохолуницком – по 14 добытых волков. Также необходимо отметить охотников Котельничского и Афанасьевского, районов, добывших более 10 волков.
Работа по снижению численности волка продолжается.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области благодарит охотников-волчатников и охотпользователей области за существенный вклад в мероприятия по контролю за численностью волка и желает удачи в осуществлении охот на серого хищника!


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет