Главная » 2015 » Май » 26 » Гора строительного мусора на обочине. Это законно? Ау, природоохрана!

Гора строительного мусора на обочине. Это законно? Ау, природоохрана!

26.05.2015 в 00:27 просмотров: 2679 комментариев: 12 Жизнь района

Как только началась активная фаза строительства двухэтажного здания магазина рядом с существующим ТЦ "Позитроника", активные граждане засыпали звонками. Несколько из них с гневом в голосе рассказали о нарушении природоохранного законодательства. А именно, о свалке строительного мусора рядом с объездной автодорогой Пинюг-Подосиновец (отворот на Лубяное Раменье)

Я проследил за движением автомобиля и вот, что могу показать:

На момент съемки материала (днем, 21 мая 2015 года) площадь свалки уже составляла (по замерам с помощью программы "Росреестр" в телефоне с GPS) около 132.08 кв.м.

Как стало известно редакции, в тот же день люди обращались в разные ведомства для того, чтобы документально зафиксировать возможное нарушение закона, но... Официальная причина непринятия мер - отсутствие на месте участкового, который "только он" может составлять протокола и другие необходимые бумаги. И 22-го мая его тоже не нашлось...

Что сказать? Как то раз, для проверки анонимного телефонного доноса в магазине "ИП Артемов", за 35 минут с момента звонка "сорвалась" с места и приехала целая бригада специалистов, умеющих писать рапорт. Да еще и понятых с собой захватили...

Географические координаты участка, кадастровый номер участка, куда вывозится строительный мусор, представлен на скриншотах к этому материалу.

Редакция "Подосиновец-Инфо" обращается к Прокурору Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры Роману Константиновичу Фисенко. Просим проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства и изложенные факты в проверить настоящем сообщении на предмет совершения правонарушения. О принятых мерах просьба сообщить в редакцию.

гл.редактор, Алексей Артемов

 

 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 12
Уважаемые жители пгт. Подосиновец . Сегодня т.е 03.06.2015 г. свалка строительного мусора под д. Лубяное Раменье убрана, работниками ДУ-32. Строительные остатки асфальта вывезены на засыпку ям на обьездной дороге ( п. Подосиновец ).
К слову , территория где был вывален строительный мусор находится в аренде у ДУ-32. И по согласованию с начальником ДУ-32 , "строители магазина" вывезли туда этот мусор . который дорожники хотели использовать на ремонт дороги. Жаль что эту информацию нам сообщили поздно .
С уважением природоохрана.

Чем не устраивает деятельность природоохранных органов "депутата" и наших предпринимателей?
Мы тоже имеем уши и тоже многое слышим, так что давайте не будем .
Давать указания полиции и прокуратуре у нас нет права . Я думаю это и понятно. У нас есть возможности но есть и ограничения .
По поводу закрытия экопрограммы , подписывает глава администрации а вы что думали соглашаясь на внесение изменений в статьи бюджета , вы думали чем это обернется далее для района ? . Нет вы не думали уважаемый депутат. А почему вы не пригласили меня когда решали вопрос о программе? Где были вы г-н Артемов, когда голосовали "за"? Почему Вы ,уважаемый депутат , не сообщили на своем сайте о том что на Думе проголосовали за закрытие экопрограммы. И вообще вы же сами природопользователь.
По поводу своего обещания данного мной в июне 2013 года вы полностью не правы, если вам не доложили, то это не значит что обещание не исполнено. Данное мною обещание предоставить консультацию по работе адм комиссии выполнено полностью. В юридический отдел были предоставлены материалы ( образцы протоколов ),даны номера телефонов юридического отдела Лузской городской администрации для консультаций по работе административных комиссий, проконсультиров зам. главы Микуров В.В. , на основании какого закона работает адм. комиссия. Опять скажите почему адм.комиссия до сих пор не работает , это вопрос к главам.
Вот видите, не всегда бывает правдива информация на вашем сайте . Но иногда я все таки читаю ее.
Дискутировать я с вами больше не буду, нет на это времени . С уважением природоохрана.

0
10 podosinovets   (01.06.2015 15:54) [Материал]
Вот видите, сколько сразу нового?!
И почему гос. и муниципальные служащие все держат в себе? Ведь давно понятно, что "тет-а-тет" переговоры чиновников с чиновниками ни к чему не ведут!  Это не только про природоохрану.
Видите, что не решается вопрос, идти надо дальше. привлекать депутатов, общественность. Когда каждый отвечает за строго ограниченный участок (или считает, что отвечает только за него), получается, что вина приписывается и перекладывается с одного на другого.
То есть, я, к примеру, считал, что Лукина не выполнила свое обещание (а обещала, кстати, на примере Опаринского района, а не Лузского), а оказывается, виновен Микуров?! А то, что комиссия не собиралась Чесноков или Терентьева? Или собиралась? ...  Не важно. Потому, что проблема заключения договоров на вывоз мусора не решена до сих пор! Ни кто не виноват!!! Как всегда wink А почему депутаты не знают? Очень просто: при постановке проблемы вопрос ставился на депутатской комиссии, а о решении проблемы (если так действительно было) в комиссию информации не поступало.

Что касается программы по природоохране...
Проекты бюджета для депутатов и общественности выкладываются на этом сайте уже пару лет - точно. Для нас там общие цифры. Каждый распорядитель бюджетных средств имеет "расшифровку" по программе". То есть, например, я впервые узнал, что в эту программу было заложено строительство забора вокруг свалки "Соповской". Депутатам докладывали, что проект благоустройства свалки "не прошел наверху", поэтому денег нет. Мы постоянно ставим вопрос о ее благоустройстве, нам отвечают... не важно. Не важно потому, что и Вы знали с 2014 года о сокращении финансирования и о мероприятиях, которые нет возможности из-за этого выполнить. С 2014!!! На дворе 1 июня 2015 года, простите!

9 июня (вроде бы) состоится заседание Подосиновской районной Думы. И, в том числе, будет стоять вопрос по бюджету на 2015 год. У Вас есть день, чтобы представить к этому заседанию свои предложения, если хотите что-то изменить.

И еще раз. Если желаете, я опубликую любую Вашу полезную для жителей, предпринимателей, глав, руководителей, ... информацию на сайте бесплатно. Вряд ли это входит в Вашу обязанность, как должностного лица, но, если желаете, конечно, biggrin если душа болит за чистоту в нашем районе, за охрану нашей замечательной природы...

0
11 podosinovets   (01.06.2015 17:27) [Материал]
Re: "Где были вы г-н Артемов, когда голосовали "за"?"
Ответ: я "против" голосовал, если чё smile Проверьте tongue

Уважаемый депутат , Алексей Евгеньевич ! Прочитала вашу заметку и рассуждения ваши . Прежде чем кричать "АУ" природоохранным органам , вы бы хоть раз как депутат" поинтересовались или позвонили нам и узнали чем мы тут занимаемся.
По поводу несанкционированной свалки строительного мусора у д. Лубяное Раменье . 21.05.2015 года в 9 час. 05 мин. по звонку жительницы пгт. Подосиновец Куковеровой Е.Н был совершен выезд на место. в 10 час. 00 мин информация с фотоматериалами была на столе у прокурора Подосиновского района . чуть позже информация была у главы Подосиновского ГП., а также была отправлена В КОГБУ "Областной природоохранный центр". Согласно законодательства , " протокол осмотра территории " , на тот момент, мог составить только участковый .Прождав участкового до обеда ( у него не нашлось 15 мин. выехать на место ) , протокол не был составлен . Административное правонарушение по ст.8.2 КоАП РФ прокуратура Подосиновского района пока не возбудила . Причину лучше Вам как депутату , узнать в Полиции и Прокуратуре . Да мы природоохранные органы , но мы не боги, и выше своей головы мы прыгнуть тоже не можем . все что зависело от нас на тот момент мы провели.
Мне тоже хочется спросить Вас, как депутата , и главу администрации Подосновского района , о том как так получилось что одним росчерком пера была закрыта экологическая программа с середины 2014 года и до сих пор?. На эту программу денежные средства перечисляют природопользователи Подосиновского района ( плата за НВОС) , и использовались эти "экологические" деньги только на меропоиятия утвержденные в этой программе. Теперь мы не можем привести в порядок родник "Сосновец" ( у автодороги Подосиновец-Пинюг) , поставить забор на "Соповской свалке" , оплатить работы по очиске свалок в с. Щеткино в с. Яхреньга , оплать строительство пруда в д. Черницыно выполненные в 2014 году ,не можем выделить средства необходимые ,для очистки боров( на приобретение пакетов для мусора ) , оплатить транспортные расходы по вывозке мусора из боров . И вообще мы сейчас не чего не можем сделать по программе . Вы знаете "как депутат" какие суммы поступают в бюджет на " экологический " код. Также в бюджет поступают и штрафы наложенные за природоохранные нарушения , и я Вам скажу это не маленькие деньги .И эти денежные средства должны идти на восстановление окружающей природной среды ,а куда они идут ? Вопрос к вам как к Депутату.
Можно еще дискутировать , но это не выход . Если Вам интересно чем мы занимаемся , Я приглашаю Вас приезжайте ,приходите .
с уважением Подосиновский МРО .Лукина Н Н

0
8 podosinovets   (01.06.2015 13:09) [Материал]
Уважаемая Природоохрана. Я наслышан о Вашей деятельности от предпринимательского сообщества Подосиновского района wink И Всё!
1. в статье ошибок нет. Вы сами подтвердили указанные факты, чуть-чуть их дополнив. И да, Вы не боги. Вы сделали часть работы и умыли руки, не настояв на продолжении
2. По поводу финансирования программ Вам лучше обратиться, все-таки, в райадминистрацию. Именно Глава Администрации района подписывает и представляет на рассмотрение Думы изменения в бюджет района. Но... раз Вы не обращаетесь, значит нет у Вас проблем.
Кроме того, встречи депутатов и "природоохраны" последние мной зафиксированы около 2-х лет тому назад, когда решали вопрос по содержанию свалки и уборке мусора в поселении Подосиновец. Вами (Лукиной) было кое-что обещано и... не выполнено. Если с тех пор Вы не обращались к депутатам, значит проблем у вас нет. На заседаниях Думы я Вас тоже не видел (может, плохо смотрел?). О заседании комиссий и проведении заседаний Думы на нашем сайте публикуется информация, то есть время известно. Прийти со своей проблемой - Ваше право, а не обязанность, конечно, но...
Как главный редактор СМИ "Подосиновец-Инфо" мной было неоднократно предложено доносить информацию до населения через наш сайт. Бесплатно! Не ошибусь, сказав, что это Вам не интересно?!
Всё, на самом деле, в Ваших руках. Да, это сложнее чем "шерстить" предпринимателей за не представленные расчеты, но думаю, в Ваших силах.
С Уважением, Алексей Артемов


0
6 podosinovets   (29.05.2015 15:56) [Материал]
Ну..... прокурор сам не имеет право писать протокол smile А участкового... (св текст).
Фиг его знает, что...

0
5 podosinovets   (29.05.2015 11:27) [Материал]
Глава поселения временно отсутствует по уважительным причинам. На сколько я знаю, на место выезжали природоохранный орган и прокурор. Результаты пока неизвестны

3 irinastarodvorsckaja   (26.05.2015 17:12) [Материал]
никому ничего не будет.как обычно ,поговорят,по возмущаются и забудут.А за помощью идут к нашим предпринимателям на всякие мероприятия.Вот сейчас"СПОНСОР" появился.посмотрим.как они будут помогать нашему району......

0
4 Анонимно   (26.05.2015 21:41) [Материал]
Этот "спонсор" тот же, что и раньше (здание существующее его же). Только... не уверен, что он спонсор... Это мы близко и рядом, а к нему надо в соседнюю область звонить. Дорого межгород то smile

1 mariyadobrinina   (26.05.2015 07:34) [Материал]
А где администрация ГП ?????? Благоустройство поселения их административная статья и деньги от штрафа в бюджет поселения, можно даже проценты на премию, или уже всё проплачено.

0
2 podosinovets   (26.05.2015 08:45) [Материал]
Вокруг этой стройки какие-то непонятные "черные дыры"... Такое ощущение, что все штрафы уже давно оплачены и переплачены, потому и не выписывают sad

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет