Главная » 2014 » Март » 4 » ГЛОНАСС. "Большой брат следит за тобой"(с)

ГЛОНАСС. "Большой брат следит за тобой"(с)

04.03.2014 в 16:49 просмотров: 1018 комментариев: 0 Интересное


Проект постановления об ограничении движения тяжеловесного транспорта (мы писали об этом) подписан и вступил в силу. Изменений к ранее опубликованному материалу нет.

На заседании Правительства Кировской области Альберт Владимирович Запольских (глава департамента дорожного хозяйства и транспорта) отметил, что с введением весового контроля наметилась положительная тенденция: грузоотправители и перевозчики стали более ответственно и рационально планировать перевозки. Несмотря на увеличение количества проходящих по автодорогам области тяжеловесных транспортных средств, количество нарушений по превышению весовых параметров сокращается. Это положительно сказывается на состоянии автодорог (резко снизилось количество пучинообразований) и соответственно позволяет снижать затраты на их содержание.

А также:

А.В.Запольских проинформировал: со следующего года на федеральных автодорогах водится платный проезд транспортных средств с превышением общей массы 12 тонн. Большегрузы будут выявляться с помощью системы ГЛОНАСС. Скорее всего, затем эта мера распространится и на сети автодорог регионального и межмуниципального значения.

Так вот для чего эта система пригодилась!

По материалам Пресс-центра Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет