Главная » 2018 » Апрель » 7 » Весна пришла. Дороги закроют с 23 апреля

Весна пришла. Дороги закроют с 23 апреля

07.04.2018 в 15:03 просмотров: 478 комментариев: 0 Интересное

Весна пришла. Как и ежегодно, для сохранения дорожного полотна на период "просушки" дороги области будут закрыты для проезда большегрузов.

О введении временных ограничений движения транспортных средств по дорогам в Подосиновском районе администрация опубликовало постановление (№39 от 23.03.2018 г.). В соответствии с ним, ограничения накладываются на транспортные средства с нагрузкой на ось свыше 4 тс с 23 апреля 2018 года по 22 мая 2018 года.

         

На такой же срок, с 23.04.2018 по 22.05.2018 года , будут закрыты и областные автомобильные дороги во всей Кировской области. Более подробно об этом мы можем ознакомиться в постановлении Правительства Кировской области от 27.02.2018 года.

         

В отличии от подосиновского постановления, в областном нагрузка на ось регламентируется в зависимости от количества осей транспортного средства

Предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства в 2018 году (тс)
 

Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при

одиночной оси

двухосной тележке

тележке с тремя и более осями

не более 6,0

не более 5,0

не более 4,0

К слову, несколько лет тому назад постановления издавались с ограничением по полной массе автомобиля и был хоть какой-то контроль на дорогах. Потом требования изменили, контролирующие структуры обязали замерять нагрузку на ось, но так как в Подосиновском районе вообще не было весов, пригодных для контроля, максимум, что грозило владельцу транспорта - "погрозить пальчиком" и устный призыв "не нарушать".

Депутаты долгое время настаивали, чтобы администрация приобрела средства контроля. И вот, в прошлом году, в апреле месяце, это пожелание, наконец, было осуществлено. Купленные весы почти год пролежали без использования, но администрация района пообещала, что этой вестной обязательно будет контролировать проезжающий по нашим дорогам транспорт.

Кстати, дорожное агентство «Архангельскавтодор» информирует, что с 16 апреля для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период паводка на трассах общего пользования регионального значения Архангельской области вводятся ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. В 2018 году в связи с поздним закрытием дорог ограничения будут действовать на территории всей области с 16 апреля по 30 мая включительно, — пояснил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

А на территории соседней Вологодской области весенние ограничения вступают в действие тоже 16 апреля, но продлятся один месяц. При этом на территории этого региона допустимая нагрузка автотранспорта составит шесть тонн на ось.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет