Главная » 2014 » Февраль » 20 » Дороги, ремонты, обслуживание, безопасность

Дороги, ремонты, обслуживание, безопасность

20.02.2014 в 04:13 просмотров: 1662 комментариев: 2 Жизнь района


Все эти вопросы в среду в ряду других обсуждались на комиссии по жизнедеятельности депутатами Подосиновской районной Думы. На очередном заседании Думы, которое состоится 26 февраля, один из вопросов - "О выполнении планов по ремонту и содержанию муниципальных дорог в Подосиновском районе".

С этим вопросом на комиссии заслушали Шутихина Василия Владимировича, начальника управления по вопросам жизнеобеспечения Администрации Подосиновского района. А после депутаты задавали вопросы и Шутихину и Булатову Леониду Рафаиловичу, который тоже присутствовал на заседании, представляя компанию, которая выполняет львиную долю работ по обслуживанию и ремонту местных и областных дорог.



Леонид Рафаилович обратил внимание депутатов на то, что в дорожном фонде остаются нераспределенные средства и в то же время не подготовлен контракт на ремонт автодороги до Пинюга. Если решение этого вопроса затянуть, то компания может не успеть выполнить контракт до выпадения снега. В то же время Василий Владимирович заявил, что до весны не стоит распределять все средства, т.к. со сходом снега на дорогах могут обнаружиться непредвиденные аварийные участки.



Серьезно был обсужден вопрос депутатами и по безопасности дорожного движения в поселке Демьяново на улице Трактовой. Улица Трактовая относится к областным дорогам, а потому ее содержание, обустройство и ремонты проводятся за счет областного бюджета. В настоящее время там нет нормальных пешеходных переходов, скорость движения транспорта не ограничена, машины, приехавших в больницу, оставляются на обочине, что мешает как движению так и очистке дороги от снега. Решено направить письма в департамент дорожного хозяйства и транспорта с просьбой запланировать некоторые виды работ по обустройству тротуаров и переходов, в департамент здравоохранения с вопросом обустройства стоянки транспортных средств.

Вообще, аварийность в Подосиновском районе в последнее время выросла. Об этом же в среду говорилось на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области.

Заседание провёл врио Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых. Глава региона отметил: по итогам 2013 г. на территории области и в г. Кирове снизились основные показатели аварийности. Количество ДТП по области сократилось на 3,5 проц. (с 2093 до 2019), число погибших в них людей снизилось на 5 проц. (с 241 до 229), число раненых - на 1,5 проц. (с 2663 до 2623).

По итогам 2013 г. выполнены основные целевые показатели, установленные федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»: зарегистрировано снижение количества погибших в ДТП на 5 проц., уменьшилось число случаев гибели в ДТП детей на 10 проц. (с 10 до 8). Количество лиц, погибших в результате ДТП, в расчете на 100 тыс. человек населения составило 17,4 (в 2012 году – 18,1), что ниже, чем целевой показатель установленный ФЦП для 2013 г. (17,9 на 100 тыс. человек).

В то же время рост основных показателей аварийности по итогам года зарегистрирован в Кирово-Чепецком, Подосиновском, Санчурском, Фалёнском и Юрьянском районах.

Н.Ю. Белых сообщил: в текущем году часть средств регионального дорожного фонда будет дополнительно перераспределена на городские округа для решения вопросов ремонта и содержания уличной дорожной сети. Значительную часть получит г. Киров, а также гг. Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской и Котельнич. После принятия соответствующего документа, по словам Никиты Юрьевича, необходимо будет определиться с планом мероприятий, сделав акцент на безопасности дорожного движения. Главам городских округов рекомендовано подготовить предложения.

- Повышение безопасности городских автодорог – одна из наших приоритетных задач. Соответственно, необходимо понимать, что будет сделано за счёт дополнительных средств, которые перераспределены с других статей расходов дорожного фонда, - подчеркнул Н.Ю. Белых.

Алексей Артемов с заседания комиссии и по материалам
Пресс-центра Правительства Кировской области



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 nkvd   (20.02.2014 17:01) [Материал]
Трафик увеличился движения а пьяных меньше за рулем не стало. Надо чаще полиции выходить на рейды и проверять каждого! А не раз в месяц как это делается и то по праздникам!!! А по трактовой это идиотизм полный в таком большом поселке нет тротуара элементарного для пешеходов

2 podosinovets   (22.02.2014 12:20) [Материал]
поймали вот пьяного одного (о рейде)

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет