Главная » 2014 » Июнь » 18 » Дмитрий Медведев теперь знает о планах строительства ФОК в Демьяново

Дмитрий Медведев теперь знает о планах строительства ФОК в Демьяново

18.06.2014 в 23:27 просмотров: 2200 комментариев: 1 Интересное

Об этом Председателю Правительства РФ рассказал врио Губернатора Никита Юрьевич Белых на встрече 17 июня 2014 года.

Дмитрий Анатольевич во вторник был в Кирове с официальным визитом. И, в числе вопросов был и вопрос о развитии спорта. Как доложил на встрече Никита Юрьевич, только за последние годы построены ряд крупных спортивных объектовв. В ближайших планах областной власти строительство легкоатлетического манежа, физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районов, в первую очередь – в г. Сосновке Вятспоколянского района и п. Демьяново Подосиновского района. Также необходимо достроить два бассейна в Слободском и Кирсе. Предварительные договоренности о содействии в строительстве с федеральными органами власти достигнуты, рассказал Н.Ю.Белых и попросил Председателя Правительства РФ поддержать эти проекты.

Д.А.Медведев обещал рассмотреть просьбы и обратил внимание на важность строительства спортобъектов не только в областном центре, но и в в небольших городах.

Проблемы со спортивными сооружениями стоят, к сожалению не только в крупных или небольших городах, но и в более маленьких населенных пунктах. К примеру, несмотря на достижения нашей футбольной команды из Пинюга, занявших недавно призовое место в Кирове, в их родном населенном пункте стадион пришел в полную негодность. Для того, чтобы команда участвовала в первенстве Кировской области, необходимо не только ездить играть "в гостях", но и иметь возможность принимать команды соперников у себя дома. Нужно не только футбольное поле, но и раздевалка, душ... забор вокруг стадиона. Но пока, как стало известно редакции Подосиновец-Инфо, никаких ремонтных работ в Пинюге не запланировано. Не может, или не желает помочь в решении этой проблемы даже земляк - Глава района Дмитрий Копосов, к которому уже не раз обращался тренер команды.

Видимо, на развитии футбола, как вида спорта в нашем районе, руководство района поставило крест (как ранее на кикбоксинге и некоторых других видах). Об этом говорит и отказ от проведения серьезных футбольных встреч на юбилее пос.Демьяново и планируемом юбилее Подосиновского района.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
0
1 podosinovets   (19.06.2014 22:00) [Материал]
Есть федеральные программы. Если "почесаться", то можно сделать. Сейчас Дирин пытается для Пинюга, регистрирует свой клуб, чтобы можно было официально помощь получить...

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет